La Liga 2015/16

Quimsa sigue de racha en Santiago: 91-72 a Obras

00:55 11/02/2016 | El equipo de Santander sigue haciéndose fuerte en su estadio y su nueva víctima fueron los dirigidos por Trifón Poch. La rompió Romano (23).

Quimsa continúa firme en su estadio. (Foto: La Liga Contenidos)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Quimsa (Santiago del Estero) 91 - Obras Basket (CABA) 72
Quimsa puso de rodillas a Obras / Diario Panorama

Quimsa se quedó con una victoria perfecta al derrotar por 91-72 sobre Obras Sanitarias, por la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet, con una gran labor en los dos aros.

Paridad en el arranque del juego. La Fusión se mostró bien en ataque con el trabajo de Deck mientras que Horner y Delía sostenían al Tachero. Con el ingreso de Tintorelli el local mejoró en su defensa y pudo correr para estirar la diferencia a siete 20-13 a falta de tres minutos. Sin embargo la visita descontó en el cierre del segmento (22-18).

Obras Sanitarias arrancó entonado el segmento y rápidamente empató el juego en 25, gracias a la labor de Barral y Zanzotera que tomaron protagonismo en ataque. Santander hizo ajustes en la estructura del equipo con el ingreso de García y Pérez y Quimsa volvió a tomar el control, cerrando el primer tiempo 45-38 y ampliar la ventaja.

El tercer período mostró a un elenco santiagueño muy enfocado en defensa. A partir de esto pudo encontrar goles fáciles en ataque corriendo el contraataque. A los porteños les costó encontrar los caminos al cesto; tan solo Horner y Delía pudieron por momentos romper la sequía visitante. Así ingresaron al último cuarto con un marcador 68-52 a favor del local.

Los últimos diez minutos fueron de Quimsa. El equipo de Santander mostró gran versatilidad en ataque para generar espacios en la defensa de Obras y logró escaparse en el marcador para sentenciar el partido 91-72.

Romano fue la figura del partido con 23 puntos, 7 rebotes y 2 robos. Tintorelli se destacó con 15 tantos. Mientras que Battle fue clave con 7 tapas. En la visita el mejor fue Horner con 22 puntos y 13 rebotes.

Ahora Quimsa volverá a tener acción el próximo sábado cuando reciba a Quilmes de Mar del Plata.