La Liga 2015/16

A Quimsa se le abrió el aro y venció a Atenas por 97-81

23:51 31/10/2015 | Los de Santander hicieron un gran partido ofensivo y definió temprano su duelo ante los cordobeses. Volvió Lábaque. Romano (27), la figura.

García fue una de las figuras de la victoria de Quimsa. (Foto: Prensa Atenas / Germán Ruiz)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Atenas (Córdoba) 97 - Quimsa (Santiago Del Estero) 81
Quimsa se impuso con autoridad ante Atenas / Diario Panorama

Quimsa volvió al triunfo este sábado en la provincia de Córdoba, donde venció a Atenas con un claro 97-81 que le permite seguir en los puestos de vanguardia de la Zona Norte y mantener las chances intactas de clasificarse al Súper 4.

La Fusión impuso su juego desde el arranque y comenzó a establecer diferencias con un parcial de 33-16.

En el segundo, el trámite fue más parejo, sin embargo los de Santander ampliaron la ventaja con un parcial de 24-19 para irse arriba en el marcador al descanso largo por 57-35.

En el tercer segmento Atenas reaccionó, mejoró en defensa y se impuso por 22-19. Y durante los últimos diez minutos se mantuvo esta tesitura de juego, pero a pesar del 24-21 de los cordobeses, Quimsa supo conservar una amplia ventaja para cerrar el juego con tranquilidad.

Quimsa venció con claridad a Atenas / Diario Jornada

Desde el inicio mismo, los visitantes impusieron condiciones, tanto en el juego como en el marcador, y con las destacadas actuaciones de Nicolás Romano (goleador con 27 tantos), Diego García (20) y David Jackson (18) lograron tomar una considerable diferencia de 33-16 en el primer cuarto, ventaja que sería determinante para el resto del partido.

El segundo periodo fue más parejo, porque los ‘Verdes’ endurecieron la defensa en los primeros minutos, aunque posteriormente volvió la figura de Romano para anotar puntos claves para un Quimsa, que llegó al entretiempo arriba por un nítido marcador: 57-35.

En ese segundo cuarto se produjo el regreso del experimentado base Bruno Lábaque en Atenas, quien no jugaba desde la segunda fecha por una lesión, aunque su actuación no tuvo peso para revertir la mala tarea del equipo cordobés, ya que no aportó puntos ni asistencias en los cinco minutos que estuvo en cancha.

Fue equilibrado el desarrollo del tercer parcial (lo ganó Atenas por 22 a 19), pero siempre todo estuvo controlado por los dirigidos por Silvio Santander, que no tuvieron mayores complicaciones para quedarse con el partido, a pesar de que en el último cuarto los cordobeses redujeron la diferencia a 13 (65-78), gracias a un incisivo Kyle Lamonte (14 puntos) y un certero Mauricio Corzo (18).

Pero rápidamente reaccionó Quimsa y amplió nuevamente la ventaja para administrar a su gusto las acciones hasta el final.

Atenas (81): Kyle Lamonte 14, Juan Manuel Rivero 0, Luciano González 13, Gabriel Mikulas 12 y Juan Manuel Torres 15 (FI); Jaleel Williams 9, Bruno Lábaque 0, Mauricio Corzo 18, Agustín Más Delfino 0, Franco Baralle 0. DT: Gustavo Miravet.

Quimsa (97): Lucas Pérez 7, David Jackson 18, Diego García 20, Nicolás Romano 27 y Damián Tintorelli 13 (FI) Nicolás Gianella 5, Rodrigo Haag 3, Lautaro Riego 4, Agustín Caffaro 0. DT: Silvio Santander.

Parciales: Atenas 16-33; 35-57; 57-76 y 81-97.

Árbitros: Juan Fernández y Javier Mendoza.

Cancha: Polideportivo Carlos Cerutti.