La Liga 2017/18

Quimsa reaccionó en casa y forzó el cuarto: 95-80 a Instituto

23:41 23/05/2018 | Buena victoria para los dirigidos por Santander, para descontar y quedar 1-2 en la serie ante los cordobeses. Francis, la figura del ganador.

Quimsa descontó ante Instituto (Foto: La Liga Contenidos)

Quimsa (1) 95 - Instituto (2) 80

Quimsa mejoró lo mostrado en Córdoba y con un gran partido ofensivo, se impuso a Instituto por 95-80 para quedar 1-2 en la serie de cuartos de final y forzar el cuarto punto para este día viernes. Torin Francis fue la figura del ganador, dentro de un rendimiento colectivo muy parejo, con 22 puntos y 7 rebotes.

La superioridad de Quimsa fue de punta a punta y comenzó a evidenciarse desde las primeras posesiones de la noche. Con el tridente Schattmann-Francis-De Los Santos a la cabeza, el local tomó las primeras diferencias importantes de la jornada (22-11), ante un rival que apenas atinaba a responder con un par de triples de Piñero. La Fusión jugó un gran primer cuarto y lo cerró con una brecha considerable: 26-16.

Lejos de cambiar la historia, el segundo período agrandó las diferencias. Quimsa siguió con un gran trabajo ofensivo, terminando la mitad apenas por debajo del 60% de cancha y encontró muchos puntos en las manos de Massey. Instituto no tenía respuestas, más allá de alguna aparición esporádica de Davis y al llegar a los vestuarios el marcador mostraba a los santiagueños al frente por 54-39.

Los dirigidos por Santander tuvieron un parcial de 10-0 en los primeros minutos del tercer cuarto y llegaron a tener máxima de 21. El partido parecía sentenciado, aunque Quimsa perdió eficacia y entre Clancy y González se encargaron de meter a la Gloria en juego (llegaron a descontar a 8). Entrando al último período, todavía había incógnitas para la definición: 73-62.

A diferencia de lo que venía siendo la temática hasta ese momento, Quimsa terminó de asegurarse el triunfo con la defensa: no tuvo tanto poder de gol durante parte del último cuarto, pero evitó cualquier tipo de acercamiento con una marca intensa. Eventualmente, entre Francis y De Los Santos terminaron de dar el golpe de gracia y estamparon el 95-80 con el cual el cruce se extiende al menos 48 horas más.