LNB 2014/15

Quimsa apareció en la segunda mitad y venció a Libertad

00:35 24/03/2015 | Tras un primer tiempo sumamente parejo (35-33), el puntero del Norte no dejó dudas en el segundo, para acabar ganando por 83 a 76.

Robert Battle, figura del triunfo de Quimsa. (Foto: LNB.com.ar)
LIGA NACIONAL

Quimsa (Santiago del Estero) 83 - Libertad (Sunchales) 76
Quimsa cumplió con la lógica / Diario Panorama

Quimsa sumó un nuevo triunfo en la Liga Nacional de Básquet, el 34º en la temporada y sigue rompiendo su propio récord. El equipo santiagueño se impuso por 83-76 sobre Libertad de Sunchales para seguir en lo más alto del Norte.

El inicio del juego fue parejo en la “Madre de Ciudades”, Quimsa buscó lastimar en los primeros minutos desde el perímetro con Aguirre, Fernández Chávez y García. Por su parte Libertad respondió con Hubalek en la pintura. Promediando el tramo los de Picatto se pusieron firmes en defensa y lograron sacar una luz de cinco puntos al ponerse en ventaja por 17 a 12; pero el elenco santiagueño cerro mejor de la mano de Deck y se quedó con el primer chico por 20 a 18.

El segundo tramo mostro dos equipos apurados y tomando malas decisiones. Los santiagueños cargaron la pintura y complicaron con Battle, mientras que Libertad respondió por la misma vía con Alloatti. Al cuarto lo igualaron en 15 y así los de Santander se fueron al descanso largo al frente por 35 33.

En el tercer cuarto hubo un solo equipo en cancha y este fue el fusionado. Los santiagueños realizaron una gran defensa y anularon a Hubalek dejando sin gol a los santafesinos, mientras que en ataque castigaron con las bombas de Mainoldi, las penetraciones de Aguirre y la potencia de Battle en la zona pintada para llegar a la etapa final ganando por 61 a 48.

El último cuarto tuvo momentos bien marcados para ambos equipos. Quimsa golpeó primero con Battle estirando diferencias. Pero “Los Tigres” respondieron con Mariano Fierro que salto desde el banco para poner en juego nuevamente a los sunchalenses, pero los de Santander fueron inteligentes para frenar esa reacción y cerraron el juego para quedarse con un triunfo bárbaro para lograr la trigésima cuarta victoria en esta liga.