Liga Nacional

Piñero: “El equipo se armó para pelear arriba y con mucho protagonismo”

10:42 16/02/2019 | Luego de la abultada victoria de Instituto ante Obras, dialogamos con el jugador de La Gloria, que fue convocado a la selección para participar de la Ventana FIBA.

(Foto: La Liga Contenidos)

Instituto ganó 7 encuentros en su casa. Cada vez que juega allí el conjunto de Muller brilla. Sobre el rendimiento del equipo, su actualidad, la cual describe como la mejor de su carrera y su convocatoria al seleccionado mayor, charlamos con Facundo Piñero.

- Hubo dos partidos anoche, con una primera etapa tiempo muy trabada. ¿Qué pasó para que cambie todo en el segundo tiempo?
. El primer tiempo estuvimos bien en defensa y los dejamos en 37 puntos, en ataque nos complicó la zona de ellos y errar tiros que nosotros tomamos. En la segunda mitad defendimos mejor, salimos más agresivos, pudimos correr la cancha y después empezaron a entrar los tiros. Con confianza se hizo todo más fácil y lo mantuvimos todo el segundo tiempo que también es importante, porque capaz sacás 20 puntos, te relajás y se te vienen.

- Entonces, ¿empezaron a crecer desde la defensa?
. Sí, fue defensa, contrataque y después de eso, tiros abiertos que entraron. En el primer tiempo esos tiros no entraban y muchas veces es cuestión de efectividad. Por suerte hubo una seguidilla positiva y sacamos nuestra ventaja.

-¿Notás que la identidad del equipo está cada vez más marcada?
. Sí, somos un equipo bueno ofensivamente, me parece que hay gol en diferentes jugadores y jugamos a buscar el pase extra. En defensa tenemos baches y momentos malos. Pero muchas veces la ofensiva nos hace mantener los partidos, cuando defendemos bien, la ofensiva está y pasa que sacamos 40 puntos en un tiempo.

- Tienen una localía muy fuerte y además ganaron el clásico ante Atenas. ¿Esto los puede hacer más fuertes de visitante?
. Ojalá que sí, hasta ahora de visitante nos pasó varias veces lo mismo. Dominamos, llegamos al último cuarto 10 puntos arriba y lo perdemos ahí. Eso quiere decir que por largos momentos hacemos las cosas bien, en canchas difíciles, pero no lo podemos cerrar bien. Tenemos que corregir eso y lo podemos hacer.

- Fuiste convocado para la última ventana FIBA. ¿Cuáles son tus sensaciones?
. Pienso ir y disfrutarlo a morir. Ir preparado para aprender de cualquier situación que se dé. Para mi es una oportunidad única, si me toca jugar voy a tratar de hacerlo de la mejor manera, creo que estoy preparado y lo quiero aprovechar.

- Por esta continuidad que tenés en Instituto, da la sensación que es el mejor momento de tu carrera. ¿Coincidís?
. Sí, porque me encuentro en un equipo que se armó para pelear arriba y con mucho protagonismo. Año a año estoy más maduro, la experiencia y los partidos te hacen aprender. Es un todo. Trato de mejorar lo que no me sale tan bien, que muchas veces es la defensa.