La Liga 2016/17

Obras terminó con una sonrisa: superó a Argentino por 83-73

01:09 14/05/2017 | El equipo de Casalanguida cerró su irregular 2016/17 con una victoria como visitante en Junín. Zanzottera (30), la figura.

Zanzottera se desquitó con 30 puntos (Foto: Prensa Obras)

Obras finalizó su temporada / Prensa Obras

Obras Basket terminó su competencia con victoria frente a Argentino de Junín por 83 a 73. El goleador aurinegro fue Tomás Zanzottera con 30 puntos.

El cotejo tuvo un primer tiempo parejo. Argentino fue arriba en la mayor parte apuntalado por un encendido Juan Cangelosi y los aportes de Novar Gadson, inclusive éste último dando espectáculo con una volcada sensacional.

Obras pasó a ganar por primera vez en el juego con un triplazo de Martín Leiva (38-40) aunque no tuvo consistencia para cerrar el primer tiempo. Novar Gadson y Mateo Bolívar acertaron por el Turco que se fue al descanso ganador 44-41.

Argentino aflojó en el arranque de la segunda mitad. Guardia baja y mentes relajadas favorecieron el repunte oponente y no pudo parar a Tomás Zanzottera (2 triples-2 dobles) que rápidamente con un tiro externo mandó arriba Obras Basket 47-48. El resto fue de Zurbriggen y Leiva para un cuarto de 58-63 arriba el conjunto capitalino.

Argentino peleó el partido en el último cuarto y se mantuvo expectante en el marcador. Bien Facundo Zárate y Mateo Bolívar hasta que se fueron al banco.

Luego, se terminó el partido para Argentino y Obras le sacó una diferencia considerable y Pedro Barral con un triple bajó el telón para la victoria aurinegra por 83 a 73.

El equipo de Casalánguida se despidió de esta temporada al quedar séptimo en la Conferencia Sur con con un récord de 26 victorias y 30 derrotas.

Argentino (73): Facundo Zárate 9, Mateo Bolívar 15, Juan Cangelosi 17, Novar Gadson 18, Chaz Crawford 5, Israel Gutiérrez 9, Gastón García 0, Genaro Lorio 0. DT: Eduardo Japez

Obras (83): Martín Leiva 15, Pedro Barral 3, Tomás Zanzottera 30, Federico Mariani 6, Matías Bortolín 2, Fernando Zurbiggen 14, Luca Valussi 4, Francisco Barbotti 5, Lautaro Berra 0, Tomás Cocha 2, Jordan Richards 2. DT: Nicolás Casalánguida.

Estadio: El Fortín de las Morochas.

Arbitros: Fabricio Vito - Silvio Guzmán.