Pretemporada 2016/17

Obras cayó en Uruguay ante Urunday Universitario 92-88

08:45 14/09/2016 | En el marco de su gira por el país vecino, que cerrará enfrentando hoy a Biguá, los tacheros cayeron en el arranque del cuadrangular.

Foto Basquet Caliente
Obras Basket perdió contra Urunday Universitario por 92-88 en el cuadrangular que está disputando en la ciudad de Montevideo. El goleador aurinegro fue Todd Brown con 14 unidades.

El partido comenzó parejo y muy intenso a la hora de las ofensivas de cada equipo. El local con una buena defensa de Brian Craig y anotando en la pintura, fue el mejor. Lo acompañó el extranjero Toyloy y desde el perímetro Shaquille Johnson. Así el equipo en 5 minutos de juego igualaba 9-9. Obras con Barral haciendo jugar, con Horner y Bertolín en la pintura y Brown con tres triples consecutivos pasó en el marcador (16-15) a falta de 1:30. Sobre el final y con efectividad de libres la visita se fue al descanso ganando 23-19.

En los segundos 10 minutos de juego Urunday ajustó aún más en defensa y rotó su equipo. Momento en el partido de jugadores jóvenes y de intercambios de ataques por ataques constantemente. El conjunto argentino sacó 5 de diferencia (32-27) en los primeros 3 minutos con Zurbriggen, Zanzottera y Cocha como destacados. Su rival reaccionó y de la mano del ingreso de Diego Soarez en la pintura, Johnson en el 1×1 y Gonzalo Rivas en la conducción logró pasar al frente 37-35 con un parcial de 10-3 a falta de 3 minutos para el final del primer tiempo. Además, con la aparición de Toyloy el Estudioso sacó la máxima de 8 (48-40) y se fue al entretiempo ganando.

En el tercer chico, Obras pagó caro un mal arranque de Herrmann, Brown, Horner y Bortolin. Porque su rival, con Leandro Taboada, tuvo efectividad desde los 6,75 y con 8 puntos consecutivos junto a Johnnson sacaron la máxima de 13 unidades (61-48) a falta de 4:30 para el final. Pero la reacción de la visita volvió a aparecer. Defensa en toda la cancha al hombre, presión en primera línea, aparición de Zurbriggen, Herrmann, Haanpaa y Horner para pasar al frente en el score (68-67) con un tremendo parcial de 20-6 en los últimos 4 minutos. Con un doble de Urunday sobre el final se fue al último descanso ganando 69-68.

Los últimos 10 minutos fueron parejos, intensos y constantemente se fueron alternando en el marcador. Los dos equipos con buenas defensas. El equipo de Da Prá contó con un gran final de Shaquille Johnson. Ganó en el 1×1, fue a la línea de libres y tuvo efectividad y también asistió a sus compañeros. Junto a Leandro Taboada fueron los mejores. Por su parte, los dirigidos por Casalanguida encontraron a Herrmann junto a Leiva y Horner abajo para llevar el encuentro tanto a tanto hasta el final. El conjunto argentino pasó 84-83 cerca del final, pero un gran cierre del local con un parcial de 9-4 y con tiros desde los 6,75 cerraron el partido a su favor.

URUNDAY UNIVERSITARIO (92): Leandro Taboada 19, Shaquille Johnson 30, Emilio Taboada 6, Brian Craig 12, Steve Toyloy 12, Mauro Zubiaurre 2, Gonzalo Rivas 2 y Diego Soarez 9. Entrenador: Héctor Da Prá
OBRAS BASKET (88): Walter Herrmann 13, Samuel Haanpaa 13, Fernando Zurbriggen 10, Luca Valussi 2, Martín Leiva 3, Pedro Barral 3, Tomás Cocha 3, Tomás Zanzottera 8, Dennis Horner 11, Todd Brown Jr 14 y Matías Bortolín 4. Entrenador: Nicolás Casalánguida.