NBA 2014/15

NYK consiguió su primer triunfo ante los Cavs de LeBron

02:35 31/10/2014 | New York salió de perdedor con una victoria resonante ante Cleveland por 95-90 y en una de las canchas más complicadas. Buen juego de Pablo Prigioni.

NN
Pablo Prigioni lanza uno de los dos triples que anotó ante la marca de Tristan Thompson.
New York se recuperó de la derrota sufrida ante Chicago con una importante victoria lograda este jueves ante Cleveland por 95-90 en condición de visitante.

Carmelo Anthony fue el goleador de los Knicks al encestar 25 puntos y entregar 6 asistencias. Pero además, hubo un buen juego por parte de varios de los integrantes del ganador, especialmente de Quincy Acy (8 puntos y 10 rebotes), Iman Shumpert (12) y del argentino Pablo Prigioni (6 puntos y 2/3 triples), quien terminó conduciendo al equipo en el tramo final.

En el local hubo una actuación irregular de LeBron James, quien terminó el partido con 17 puntos (5/15 de cancha). Lo mejor de los Cavs pasó por las manos de Kyrie Irving (22, 5 rebotes y 7 asistencias) y Kevin Love (22 y 14).

Cleveland comenzó mejor, sacó siete de ventaja al cabo de los primeros doce minutos (25-18), pero no la pudo sostener, su ataque no estuvo fino y se encontró con un rival que fue de menor a mayor.

En la rotación, los dirigidos por Derek Fisher fueron encontrando respuestas, y la prueba más concreta fue el aporte de la banca, que aportó 41 puntos contra los 12 de los Cavaliers. Al final del primer tiempo, el local aún se mantenía arriba por 44-42.

New York tomó el control de manera progresiva en la segunda mitad, básicamente porque apostó a su variedad de recursos en lugar de recargar la ofensiva en Anthony. La táctica le dio resultados, cobraron protagonismo Smith y Shumpert, y con el ingreso de Prigioni encontraron otra vía de gol. Con esos argumentos revirtieron el marcador e ingresaron al último capítulo ganando por tres: 64-67.

La paridad se extendió durante los dos primeros minutos del segmento final, o mas bien hasta que se produjo la jugada de la noche. Quincy Acy capturó tres rebotes seguidos en el tablero de Cleveland antes de encestar su sexto punto. En el siguiente ataque, luego de que Irving sumara uno de dos en la línea, Acy volvió a definir en la pintura después de recibir un pase de Prigioni (71-75).

A partir de ahí fue otro partido o más bien se le fueron abriendo las puertas del triunfo al conjunto de la Gran Manzana. En parte por méritos propios, en parte porque Cleveland apresuró las ofensivas, bajó su efectividad y cuando se vio en desventaja, se empecinó en definir de larga distancia. Y como LeBron no estuvo en su noche, la ofensiva dependió pura y exclusivamente de Irving y Love.

La visita llegó a ganar por nueve (77-86), pero al local aún le quedaba un resto. Dellavedova y Love sumaron de tres para poner en juego a su equipo, pero Prigioni diagramó las dos ofensivas siguientes, en la primera habilitó a Smith, y en la segunda le dio un pase de faja a Melo, buscó la devolución, pero el goleador de los Knicks se la jugó de costado para anotar los puntos que aseguraron la victoria.

Pablo Prigioni redondeó una buena actuación y finalizó el juego con 6 puntos (0/1 dobles y 2/3 triples), 1 rebote, 2 asistencias, 1 recupero y 1 pérdida en 19m47s.