La Liga 2016/17

Noche perfecta de San Lorenzo: 104-73 sobre Libertad

22:48 25/01/2017 | Tremenda actuación del equipo de Lamas, para imponerse a los santafesinos. Gabriel Deck la rompió con 24 puntos.

Mata ante la marca de Massey (Foto: La Liga Contenidos)

San Lorenzo 104 - Libertad 73

San Lorenzo no dejó dudas en su duelo ante Libertad y con una tremenda primera mitad, se sacó de encima a los de Müller por 104 a 73. El juego ya estaba prácticamente sentenciado en el entretiempo, donde los de Lamas tenían ventaja de 30 (59-29).

En el Ciclón hubo altísimos porcentajes (59% de cancha) y varias actuaciones destacadas, incluyendo los 24 puntos de Gabriel Deck y los 19 que trajo desde el banco Mathías Calfani. Por Libertad no alcanzaron los 18 de Jeremiah Massey ni los 16 de Franco Vieta.

El único momento de verdadera paridad en el juego, se vio en los primeros cinco minutos del partido. Allí Libertad jugó de igual a igual pero se quedó sin gol en el cierre, y con Nicolás Aguirre a la cabeza, los dueños de casa marcaron las primeras diferencias. San Lorenzo ganó los últimos 3 minutos por 11 a 4 y se fue al descanso al frente por 22-15.

El gran quiebre de la noche se dio en el segundo período. Allí, no solo los de Lamas continuaron con un gran trabajo defensivo, sino que además mostraron una eficacia superlativa en ataque (37 puntos). Desde el banco fue clave el ingreso de Mathías Calfani y Gerald Fitch, mientras que luego se sumaron Gabriel Deck y Jerome Meyinsse, para empezar a definir la historia. Tras el parcial de 37-14, el marcador tenía a los locales adelante por 59-29 al momento de llegar al entretiempo.

En los segundos 20 minutos hubo muy poco para analizar. Lejos de reaccionar, Libertad vio como la diferencia seguía creciendo y ya era de 35 al terminar el tercero. Ya con todo definido, ambos entrenadores pudieron darle algo de rodaje a los más jóvenes y descansar a sus hombres claves, pensando en las exigencias del calendario. El final (104-73) terminó siendo una anécdota, pero muestra a las claras las diferencias que hubo en cancha.