TFB 2014/15

No tiene rival: Salta Basket venció a Olimpia por 69-58

01:21 05/02/2015 | El conjunto de Ricardo De Cecco se impuso a Olimpia en Catamarca y alcanzó la décimo séptima victoria consecutiva en el Torneo Federal.

TT
Cristian Mamondi trata de escapar a la marca de los defensores salteños (Foto: Diario El Esquiu).
TORNEO FEDERAL
REGION NORTE
CONFERENCIA NOA
28º FECHA

Olimpia (Catamarca) 58 - Salta Basket (Salta) 69
No tiene rival: Salta Basket venció a Olimpia por 69 a 58 / Alentadooo!
Dueño de una racha impresionante de 17 victorias consecutivas, el conjunto dirigido por Ricardo De Cecco continuó por la buena senda y logró un nuevo triunfo, en el primero de los tres encuentros que tendrá en condición de visitante.
Salta Basket derrotó a 69-58 a Olimpia, pero el resultado no refleja cuanto le costó imponerse en tierra catamarqueña.
A la visita le costó más de la cuenta, aunque se fue acomodando de a poco durante el partido. Al principio el elenco salteño logró mantener a raya a su rival, y con eso le alcanzó para irse al descanso largando ganando por un estrecho márgen: 28-35.
En el tercer cuarto, Salta Basket alcanzó a sacar diez de ventaja sobre los catamarqueños, pero tuvo dificultades a la hora de concretar sus jugadas. Eso favoreció a Olimpia, que volvió a acercarse. De hecho, el equipo local se impuso 17-12 para quedar solo dos puntos abajo en el marcador (45-47) antes de ingresar al último capítulo.
Ya en la parte final, la máquina salteña recobró la memoria y comenzó a repuntar su actuación gracias a las actuaciones de Freeman, Correa y Álvarez para ganar con el definitivo marcador de 69 a 58.
El goleador del equipo salteño fue el norteamericano Freeman, con 18 tantos.
Ahora, el equipo salteño viajará a La Rioja donde el viernes jugará frente a San Martín y el domingo a Facundo.

Olimpia (58): Agustín Jure 13, Cristian Mamondi 7, Nahuel García 0, Luciano Dalzotto 8 y Gabriel Sosa 13 (Formación inicial); Oscar Varela 8, José Juárez 8 y Ricardo Córdoba 1. Entrenador: Hugo López.
Salta Básket (69): Emiliano Correa 12, Maximiliano Torino 5, Manuel Luna 2, Gastón García 8 y Erik Freeman 18 (Formación inicial); Alvaro Alvarez 12, Alfredo Ganami 4, Federico Parada 8 y Cristian Linares 0. Entrenador: Ricardo De Cecco.
Cuartos: 14-19, 14-16, 17-12 y 13-22.
Arbitros: Sebastián Mellado y Matías Sosa.
Estadio: Olimpia, Catamarca.