NBA 2015-2016

Miami pasó a semifinales y Golden State no extrañó a Curry

10:01 02/05/2016 | Los Heat pasaron sin problemas en el séptimo a Charlotte, mientras que Golden State abrió la serie con victoria ante Portland con Thompson y Green encendidos

Conferencia Este
1ra Ronda

-Miami Heat (4) – Charlotte Horners (3)

-Juego 1: Miami 123 - Charlotte 91 (1-0)
-Juego 2: Miami 115 - Charlotte 103 (2-0)
-Juego 3: Charlotte 96 - Miami 80 (1-2)
-Juego 4: Charlotte 89 - Miami 85 (2-2)
-Juego 5: Miami 88 - Charlotte 90 (2-3)
-Juego 6: Charlotte 90 - Miami 97 (3-3)
-Juego 7: Miami 106 - Charlotte 73 (4-3)

Goran Dragic lideró a los Heat que rompieron el partido en el tercer cuarto. Ahora viene Toronto en semifinales.

Miami parecía que estaba muerto en el sexto partido pero se quedó con aquella victoria que sirvió para tomar ánimo para el séptimo juego y liquidar la serie ante Charlotte al vencerlo 106-73 y cerrar la serie 4-3. Ahora toca Toronto con desventaja de localía en las semifinales del Este.

Miami se fue al descanso con 12 de ventaja y rompió cualquier resistencia del rival al marcar un 29-11 en el tercer cuarto para estirar la diferencia y liquidar el pleito con un 83-53 al cabo de ese parcial.

Goran Dragic encabezó la ofensiva local con 25 puntos en 3 cuartos y luego descansó. Y Miami ganó tan cómodo que el héroe del sexto juego Dwyane Wade, sólo jugó 25 minutos con 12 puntos y 6 rebotes. Además de Dragic, Gerald Green colaboró con 16 puntos, Luol Deng sumó 15 puntos con 8 rebotes y Hassan Whiteside aportó 10 puntos con 12 rebotes y 5 tapas.

Al final, un tremendo 106-73 en el marcador con los visitantes con un 32,1% de sus tiros. Kemba Walker anotó sólo 9 puntos con 3 de 16 de cancha producto de una sensacional defensa de los Heat. Frank Kaminsky acabó con un 3 de 15 para 12 puntos y ser el goleador pobre de los Hornets, Al Jefferson quedó reducido a sólo 4 puntos. Nicolas Batum forzó su ingreso para ver si podía ser de ayuda pero aportó 10 puntos que no sirvieron.

Conferencia Oeste
Semifinales

-Golden State Warriors (1) – Portland Trail Blazers (0)

-Juego 7: Lunes 16/05 - en Golden State

Golden State se impone 118-106 a Portland con 37 puntos de Klay Thompson y un triple doble de Draymond Green para no extrañar a Curry y poner la serie 1-0.

Los Warriors marcaron territorio desde el primer minuto y se llevaron el primer parcial 37-17. Un dato importante en esos diez minutos iniciales: Klay Thompson metió más puntos (18) que todo el equipo de Portland (17). Pero hubo más cifras significativas en el arranque del partido. En el primer acto los locales anotaron el 60% de sus tiros y los visitantes el 23,8%. Además, 17 rebotes a 7, 10 asistencias a 4, es decir todo muy desequilibrado para una serie de semifinales.

Llegó el descanso con un 65-51 a favor de los Warriors, en los que Thompson y Green seguían marcando la pauta y la dupla Lillard-McCollum llevaban 3 de 19 en el tiro de campo.

Ya en el tercer cuarto, Portland fue incapaz de poner en apuros a los locales, que terminaron el período 20 arriba. Para entonces, Thompson ya había alcanzado los 30 y Green ya rozaba el triple-doble que luego lograría. El dato negativo fue la expulsión de Anderson Varejao por parte de los Warriors y Gerald Henderson de los Blazers.
Para el cierre sólo restaba concretarse el triple doble de Green que finalmente lo logró con 23 puntos, 13 rebotes y 11 asistencias y saber con cuantos triples iba a terminar Thompson que fueron 7 para sus 37 puntos Con estos triples, Klay Thompson se transformó en el primer jugador en la NBA que anota al menos 7 triples en 3 juegos consecutivos de playoff. Tras ellos estuvieron Andrew Bogut y Harrison Barnes con 10 puntos y 12 rebotes cada uno.

En Portland, Lillard terminó con 30 puntos y 4 robos, Al Farouq Aminu y Allen Crabbe sumaron 15 cada uno y Mason Plumlee tomó 13 rebotes pero sólo anotó 1 punto.