U16

Los U16 se despidieron de Europa goleando a Eslovenia

20:21 03/02/2015 | El seleccionado argentino sumó su segunda victoria en la gira, derrotando a su par esloveno por 75-58. Zandomeni fue el mejor con 20.

Los chicos argentinos jugaron su mejor partido este martes. (Foto: Prensa CABB)

En la despedida de la gira europea, la selección U16 jugó su mejor partido frente a Eslovenia y lo venció por un claro 75-58. Hubo varios rendimientos destacados entre los que sobresalen los 20 puntos del misionero Franco Zandomeni, los 15 tantos del chaqueño Lautaro López, los 13 puntos y 11 rebotes del santafesino Nicolás Franco y los 8 puntos más 9 rebotes del cordobés Ignacio Cuassolo.

Los dirigidos por Carlos Duro dominaron el juego desde el comienzo y pegaron fuerte en el primer cuarto con un parcial 27-15. La ventaja albiceleste creció hasta los 20 puntos (47-27) al entretiempo y, si bien hubo una mejoría de los eslovenos en el segundo tiempo, Argentina controló el encuentro en esa etapa y no pasó sobresaltos de cara a la victoria final por 75-58.

De esta manera, Argentina se despide de Europa con un balance de dos victorias y tres derrotas (0-2 ante Serbia y 2-1 ante Eslovenia), pero con la satisfacción de haberle jugado de igual a igual a potencias del básquet europeo y estar cerca en todos los encuentros que disputaron.

El equipo argentino regresará a nuestro país este miércoles 4 de febrero. Vale recordar que este viaje forma parte de la preparación de cara al FIBA Américas (Premundial) U16 que se jugará en nuestro país (Bahía Blanca) entre el 10 y el 14 de junio.