U16

Gran triunfo de los U16 en Eslovenia: 63-60 sobre el local

20:17 02/02/2015 | Luego de caer en los primeros tres juegos de la gira, los chicos dirigidos por Carlos Duro se impusieron este lunes ante los eslovenos.

Los chicos de la U16 junto al esloveno Rasho Nesterovic, ex San Antonio Spurs.

Luego de estar cerca pero no poder llevarse los triunfos en los primeros tres partidos del equipo en Europa, el seleccionado argentino de la categoría U16 consiguió este lunes su primer festejo en la gira, imponiéndose en Eslovenia, al local por 63 a 60. El domingo los eslovenos se habían llevado la victoria por 67 a 59.

El partido comenzó de manera muy pareja, aunque Argentina pudo sacar una mínima ventaja y quedarse con el primer cuarto por 13 a 12. La paridad se mantuvo en el segundo, ahora con un poco más de eficacia de parte de ambos en ataque. Los dirigidos por Carlos Duro ganaron el parcial nuevamente por la mínima (21-20) y entraron al medio-tiempo adelante por 34 a 32.

Poco cambió en la segunda mitad. El tercer cuarto volvió a ser trabado y con poco goleo, quedando empatado en 12, al cabo de los diez minutos. Así, Argentino ingresó al último período arriba por 46 a 44. A diferencia de otros encuentros, donde al equipo le costaron los cierres, esta vez los chicos de Duro tuvieron mucha presencia para disputar los últimos minutos y se terminaron quedando con el triunfo por 63 a 60, tras ganar el parcial por 17 a 16.

Argentina salió a cancha con Lautaro López, Franco Zandomeni, Valentín Bettiga, Franco Alorda y Nicolás Franco. Tal como ocurriera ayer, López volvió a ser el goleador con 12 puntos, misma cifra conseguida por Bettiga, quien además bajó 7 rebotes. Por su parte, Jonathan Basualdo aportó 11 unidades y 8 rebotes desde el banco, mientras que Nicolás Franco, de muy buena gira, terminó con 10 puntos, 6 rebotes, 2 tapas y 4-5 de cancha.

Además, también fueron de la partida Santiago Yaskulka (2), Ignacio Cuassolo (0), Alexis Adrián (4) y Adriano Maretto (0). Lautaro Lovino y Agustín Pérez no vieron minutos. En Eslovenia el máximo anotador fue Nik Dragan con 12 unidades.