Repechajes

Los favoritos arrancaron ganando en Belgrado y Turín

18:19 04/07/2016 | Repasamos lo que dejó el primer día de acción en los Repechajes de Belgrado y Turín, con victorias de Serbia, Italia, Letonia y Grecia.

Teodosic ante la marca de Huertas

Arrancó la acción en los Repechajes de Belgrado y Turín, sin sorpesas y con buenas presentaciones de los candidatos. Mañana, será el turno para los primeros partidos en Manila (Filipinas).

En Belgrado, Puerto Rico le hizo partido a Serbia durante buena parte del duelo y acabó perdiendo por un parejo 87-81, si bien los locales llegaron a tener ventaja de 20 en el último período. El martes, los boricuas se jugarán la clasificación ante Angola, mientras que los serbios descansarán.

No solo el arranque del partido fue parejo, sino que incluso mostró a un Puerto Rico superior. Con la mano caliente de Vassallo, los de Casiano se llevaron el primer período por 22-21. El segundo cuarto tuvo un tramo en el que se mantuvo el marcador cerrado, pero en los últimos minutos, finalmente Serbia consiguió su punto de quiebre: buen pasaje de Bogdanovic y varias distracciones defensivas de los puertorriqueños, dejaron la historia 41-31 en el entretiempo.

La superioridad serbia se trasladó a la segunda mitad. Bogdanovic y Stimac eran determinantes desde el goleo, siempre comandados por un Teodosic con precisión de cirujano en la conducción. El partido se abrió y la diferencia ya era de 18 (69-51) al llegar a los 10 minutos finales.

Serbia parecía encaminado a una victoria amplia, pero se confió antes de tiempo y si bien el triunfo nunca estuvo en peligro, Puerto Rico terminó con una mejor sensación. Holland fue clave para la reacción, tanto en ataque como en defensa y con el escolta como abanderado, la brecha terminó siendo de apenas sies: 87-81.

El ganador tuvo a cinco hombres en doble dígito: Nedovic 14, Bogdanovic 12, Kalinic 12, Bircevic 12 y Jokic 12. Por Puerto Rico, el mejor fue Holland con 21, mientras que Vassallo (10) y Barea (10) también llaron a la decena de unidades.

A primer turno, y por el otro grupo del Repechaje de Belgrado, Letonia no tuvo piedad ante Japón: lo goleó por 88 a 48, en un partido que ya estaba prácticamente sellado en el entretiempo (46-23).

Los europeos lograron rotar a todo el equipo, sin que ningún jugador pase de los 22 minutos en cancha. Bertans (20) y Blums (17), fueron los máximos anotadores. En Japón se destacaron Takeuchi con 12 y Tsuji con 11.

El otro organizador que arrancó ganando fue Italia, imponiéndose a Túnez por 68-41 en Turín. La primera mitad fue mucho más pareja de lo esperada (32-27 Italia), pero los locales quebraron la resistencia africana en el tercero, con un parcial de 22-2.

Bargnani (15), Aradori (13) y Belinelli (11) fueron los goleadores italianos, si bien su verdadera figura fue la defensa, dejando a su rival en un 23% de cancha. El Mabrouk fue el único tunecino en doble dígito, con 11 tantos.

Por último, Grecia tampoco tuvo demasiados problemas ante Irán, superándolo por 78 a 53. El mediotiempo ya tenía a los griegos al frente por 48-31 y solo continuaron extendiendo la ventaja en los segundos 20 minutos.

Giannis Antetokounmpo fue el goleador del ganador con 16 puntos, seguido por Perperoglou con 12, Bourousis con 11 y Koufos con 10. El mejor de Irán fue Hadadi, con 16 unidades.