NBA 2016/17

Los Clippers dominaron a los Spurs y festejaron en San Antonio: 98-87

01:07 09/04/2017 | De la mano de Chris Paul, Los Angeles se impuso a San Antonio, en un triunfo clave para el equipo de Rivers. Manu anotó 3 puntos.

Manu ataca el aro ante los Clippers

Perder partidos como local nunca es positivo con los playoffs tan cerca, pero la realidad es que que el juego de esta noche significaba mucho más para los Clippers, que para unos Spurs que ya saben que serán segundos en el Oeste. Los de Rivers, en cambio, celebraron extra la victoria por 98-87, teniendo en cuenta que les permite quedar cuartos y por ahora, tener ventaja de localía en la primera ronda de playoffs.

En los texanos no estuvo en su mejor noche Emanuel Ginóbili, finalizando el encuentro con 3 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias en 21 minutos, además de 3 balones perdidos y un flojo 1 de 4 en lanzamientos de cancha (0-3 en dobles y 1-1 en triples).

El juego arrancó muy parejo (23-22 Spurs), pero a partir del segundo cuarto, los angelinos tomaron el control: ganaron el parcial por 30-20 y se fueron al entretiempo al frente por 52-43. San Antonio amagó con una reacción en el tercer período, pero los Clippers supieron mantenerla a raya y ya no miraron atrás. Terminaron imponiéndose por 98-87, sin pasar mayores sobresaltos.

En el ganador fue excelente la tarea de Chris Paul con 19 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias, mientras que Blake Griffin sumó 18 tantos y 8 rebotes y DeAndre Jordan finalizó con 17 en ambas categorías. Por los Spurs no alcanzaron los 28 de Kawhi Leonard ni los 18 de LaMarcus Aldridge.

Manu Ginóbili: 3 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 0-3 en dobles, 1-1 en triples, 3 pérdidas y 2 faltas en 21 minutos.