Internacional

Los argentinos brillaron en el triunfo de Leñadores

22:25 10/09/2020 | En el inicio de la LNBP, el equipo de Durango le ganó por 102-94 a Correcaminos. Jony Machuca se destacó con 21 puntos.

Finalmente, la LNBP de México hizo efectivo el inicio de una nueva temporada con la presencia de argentinos en una competencia que genera mucha expectativa por esa condición. Y, en el primer partido de la jornada inaugural, fueron los deportistas de estas latitudes los que dieron la nota: el triunfo de Leñadores de Durango por 11-11 ante Correcaminos estuvo marcado por la grandes actuaciones de Jony Machuca, Iván Basualdo y Enzo Ruíz.

El base cordobés fue el máximo anotador del conjunto ganador, con 21 unidades y un 62% de efectividad. Se destacó su precisión desde el triple, rango en el que encestó 3 de sus 5 intentos. Seis de esos tantos llegaron desde la línea de libres en los minutos finales, cuando el rival de su equipo intentaba frenar el reloj para acercarse en el marcador. Machuca también ofició de creador ofensivo y aportó 6 asistencias. Completó su planilla con 3 robos y 2 rebotes en 31 minutos.

El pivote de 30 años de edad que disputó la última campaña de la Liga Nacional con la camiseta de San Martín de Corrientes aportó 20 puntos y registró una sólida noche desde el tiro: 10 de 13 en lanzamientos de campo, para alcanzar un 76% de acierto en ese apartado. Además, acumuló 8 recobres y 2 pases gol en 25 minutos en cancha. Por el lado de Ruíz, fueron 13 unidades y 3 recuperaciones en 32 minutos.