TNA 2016/17

Localías fuertes: ganaron Las Parejas, Comunicaciones, Ciclista e Hindú

01:30 05/11/2016 | Sportivo Las Parejas tuvo su primera victoria en el TNA, Comunicaciones superó a OTC, Ciclista le ganó un partidazo a Rocamora e Hindú defendió la punta.

Noche histórica para el Lobo de Las Parejas con su primer triunfo en la categoría (foto: Prensa Sportivo Las Parejas)
Sportivo Las Parejas 96 - Independiente BBC 94
Amor puro / Prensa Sportivo Las Parejas

Sportivo gano un partido emocionante en tiempo suplementario por 96 a 94 donde el equipo de Agustin Pujol llego a ir perdiendo por 20 puntos cerca del cierre del tercer parcial, en los últimos diez minutos el Lobo lo igualo y en el suplementario Mauro Negri (33 puntos) anoto el doble de la victoria a falta de un segundo.

La paridad se vio desde los primeros minutos donde los goleo fueron repartidos en cada elencos, en Sportivo Mauro Negri se hizo fuerte en la zona pintada pero en Independiente los triples llegaron en una ráfaga de hicieron un parcial de 9 a 0 y los santiagueños pasaron al frente 21 a 13 a dos minutos del final. Pero cuando parecía que el Lobo levantaba otro parcial de 5 a 2 dejaron el primer cuarto 26 a 15 para la visita.

En el segundo parcial Julián Aprea anoto siete puntos consecutivos para que su equipo logre una máxima de 16 puntos (33 a 17) obligando a Agustín Pujol a pedir minuto, Sportivo ajusto la defensa y los relevos de la visita no fueron tan intensos como los titulares donde se acercó a 12 (35 a 23). Javier Montenegro volvió a poner en el campo a Víctor Cajal y Julián Aprea , sumando a un Matías Martínez intenso hicieron que la visita se valla al descanso 49 a 32.

Tras el descanso Sportivo arranco con una gran intensidad donde hizo un parcial de 10 a 2 en dos minutos donde se aprovechó de los errores de la visita, pero cuando el Lobo comenzaba a ponerse en juego volvieron las pérdidas para el equipo de Agustín Pujol. Víctor Cajal ordeno a su equipo donde manejo los tiempos del juego sin dejar que Sportivo achique la diferencia a un digito mientras los minutos pasaban y la desesperación se notó en Sportivo donde Independiente llego a sacar una máxima de 20 puntos (66 a 46) a falta de dos minutos. Mauro Negri se cargó el equipo al hombro haciendo un parcial de 8 a 2 sobre el final.

En los últimos diez minutos a Sportivo no le quedó otra que jugar al límite y por ello fue donde uso la intensidad y el amor propio, Juan Rodriguez Suppi y Mauro Negri demostraron su jerarquía para hacer un parcial de 12 a 4 para achicar la diferencia a seis (72 a 66) donde lo obliga a Javier Montenegro a pedir minuto, pero al salir del mismo pierde el balón y Augusto Rossi con un triple hizo explotar La Fortaleza del Lobo. Pero apareció la experiencia de Víctor Cajal para cortar la sequía con un triple, y jugada siguiente asiste a Ricardo Fernández que anota otro triple, con 3´28” se bombardearon a triples ambos elenco donde la visita salió mejor parado ya que se consumían los segundos. Pero dos triples (Juan Rodríguez Suppi y Mauro Tarrago) pusieron al Lobo a dos puntos a falta de 1´22”, Independiente falla pero corrige Ricardo Fernandez para volver a cuatro puntos (88 a 84); Juan Rodríguez Suppi anota dos libres (88 a 86) a falta de 49” donde hay minuto para la visita y al salir del mismo Víctor Cajal pierde el balón con 29” por jugar. Minuto pedido por Agustín Pujol que diagrama una jugada para Juan Rodriguez Suppi lo iguala con un tiro flotadito a falta de 14”, la visita pide su último minuto Juan Lopez tomo el balón mientras se consumían los segundos y cuando restaban dos segundos lanzo de tres puntos sin éxito y fueron al suplementario.

En el tiempo extra en la visita se sintió el cansancio donde sus tiros fueron forzados, en Sportivo Mauro Negri anoto cerca del canasto para darle una luz de ventaja a su equipo, pero Independiente es un equipo con oficio que no iba a dejar que se le escape el partido donde lo tuvo 20 puntos arriba. Marco Luchi tuvo la posibilidad de sacar un ventaja de cinco pero no pudo anotar y Bruno Ingratta anoto un triple para igualar en 94 cuando restaban 25”, Angelo Carlachiani tira a falta de 3” y falla pero en el cerco defensivo de Independiente apareció el palmeo de Mauro Negri para darle el doble de la victoria.

Sportivo Las Parejas (96): Juan Rodríguez Suppi 28; Augusto Rossi 12; Andrés Meinero 4 (x) ; Mauro Negri 33; Manuel Olocco 2(FI) Ángelo Carlachiani 1; Marco Luchi 7 ; Agustín Pautasso 0. DT: Agustín Pujol.
Independiente BBC (94): Víctor Cajal 12; Ricardo Fernández 13(x) ; Bruno Ingratta 19; Juan López 14; Julián Aprea 19(FI) Matías Martinez 11; Martin Balteiero 6 ; Andres Auaut 0 DT: Javier Montenegro.
Parciales: 15-26, 32-49, 54-68, 88-88 y 96-94.
Arbitros: Javier Sánchez y Maximiliano Caceres. Comisionado: Alberto Battistella.
Estadio: La Fortaleza del Lobo.
Publico: 300 personas.

Comunicaciones de Mercedes 82 - Oberá Tenis Club 73
Comunicaciones superó de local a Oberá / Prensa Comunicaciones

Comunicaciones cumplió su segunda presentación en el TNA jugando como local y le ganó 82 a 73 Oberá en una noche muy agradable con una muy buena cantidad de espectadores en la cancha que despidieron con aplausos al equipo tras un triunfo trabajoso. Ludueña con 21 puntos  en Oberá y Valentín Burgos en Comu con 20  fueron los goleadores del juego.

Con un triple de Pau como en el partido pasado arrancó el juego,  pero rápidamente la visita se acomodó mejor en la cancha bien conducido por Alejo Montes que además aprovechó las ventajas que le otorgó Comunicaciones,  generando que rápidamente Oberá se ponga  en ventaja y logre la máxima diferencia cuando corrían 5.30  en el reloj y el tablero marcaba 13 a 8.

Sin embargo ajusto la defensa el local y mejoró ofensivamente metiendo la pelota en la zona pintada y cerró el cuarto  perdiendo 13 – 18. Alejo Montes desequilibrante en la primera parte del parcial fue lo mejor de la visita.

En el segundo cuarto salió con otra dinámica defensiva Comunicaciones. Presionó más logró robar algunas pelotas, ya no le permitieron jugar a Montes y con un inspirado Burgos (un triple y dos dobles) pasó al frente cuando faltaban 7 minutos. El segundo cuarto fue lo mejor en ofensiva de Comu, pudo correr, se hizo fuerte en defensa, Oberá se quedó sin gol  y a falta de 2.29 sacó la máxima diferencia. El parcial fue 30 a 14 y el cierre del primer tiempo 43 a 32.

En el inicio del tercer cuarto parecía que Comunicaciones  se encaminaba a una victora menos trabajosa. Al buen momento defensivo se le sumaban las apariciones en ofensiva de Lauría (bien marcado en el primer tiempo) y de Cristian Romero. Comu sacó 19 puntos y jugaba sin sobresaltos. Sin embargo llegaron dos triples y un doble para que Oberá se metiera en juego nuevamente para pelearle el partido a Comu. El gran trabajo de Ludueña le permitió a los misioneros ganar el parcial 26 a 21 y en el global ponerse 64 a 58.

En el último cuarto  el partido se emparejó. Ya no pudo Comunicaciones jugar con esa tranquilidad en ataque que se vio en el tercer cuarto y la visita siguió jugándole de igual a igual con Ludueña haciendo daño desde el perímetro  bien acompañado por Deck y en menor medida por Montes. A 4.44 del final la diferencia era de 6 puntos  y llegó a estar a 5 sin embargo Comu mantuvo la línea y  con dos triples de  Burgos y Pau pudo  sacar 11 a 2,56 del final para quedarse con la victoria 82 a 73 muy festejada por lo valiosa en lo deportivo pero también en lo anímico ya que le permitió al equipo mostrar otra cara ante su gente.

Ciclista Juninense 91 - Tomás de Rocamora 89
Vital triunfo en casa / Prensa Ciclista Juninense

Triunfo necesario para Ciclista Juninense que se recuperó de cuatro caídas en fila como local tras derrotar a Tomás de Rocamora por 91 a 89. Aaron Harrison fue el máximo anotador con 26 puntos, seguido por 20 de Mauro Araujo y 16 de Maximiliano Tamburini. Además cabe destacar la gran actuación del juvenil Nahuel Barrozo en un momento clave del juego.

Los primeros minutos del partido fueron muy parejos, ambos conjuntos plasmaron en cancha su estilo. Ciclista pudo correr la cancha con Araujo como bandera (siete puntos), mientras que la visita se apoyó en un Matías Cuello muy activo (anotó siete puntos) en lo que fue un cuarto muy activo, más adelante que atrás. Los de Santander  finalmente se terminaron quedando con el primer chico por 28 a 21.

En el segundo cuarto, Rocamora siguió manteniendo el resultado a su favor gracias a la dupla Davico-Podesta que se las ingeniaron para lastimar a la profundidad del poste bajo (25-33), esto obligó a Sucatzky a solicitar tiempo muerto para ordenar sus filas. En el regreso, Maximiliano Tamburini con una ráfaga caliente desde 6,75 (dos triples) además de un doble de media distancia emparejó todo, en tanto Mauro Araujo no quería ser menos y con un triple a 45 grados terminó de dar vuelta el resultado (35-34). En los últimos minutos, Rocamora volvió a las fuentes y supo responder al momento positivo del local para responder el golpe por golpe de los últimos tres minutos y terminar arriba 45 -46.

Luego del descanso largo los dirigidos por Cristian Santander fueron los que primero golpearon con lanzamientos a media distancia de Cuello y Medina Reyes, pero sin perder la paciencia el equipo joven de Ciclista sin necesitar del minuto para volver a eje se apoyaron en la defensa y pudiendo correr, tomando tiros en transición, con un agregado de que la base era conducida por Nahuel Barrozo que le dio descanso a Álvaro Merlo y le imprimió vitalidad y mucha energía que contagió a sus compañeros. Si a esto le sumamos la preponderancia en el poste bajo de Jeffrey Fahnbulleh que se fue haciendo dueño de la pintura rival (16 puntos) y la buena toma de decisiones de Aaron Harrison los de Sucatzky finalizaron 70 -66 al frente.

Dos corridas de Mauro Araujo y un libre de Fahnbulleh abrieron los últimos diez minutos y una ventaja alentadora para el local (79-71), pero Podesta aprovechando las segundas oportunidades y la aparición de Spencer no dejaron que esto dure mucho e igualaron el juego en 80 con cuatro minutos en el reloj.

Los últimos cuatro minutos fueron para alquilar balcones, Ciclista parecía tenerlo todo controlado con Harrison dueño de la pelota, pero nuevamente la capacidad de Rocamora para atravesar adversidades hizo que el juego se termine como empezó, con mucha intensidad y los detalles definirían el match. Un rebote ofensivo clave de Nahuel Barrozo que lo envió a la línea donde anotó uno y falló el otro, luego dos libres de Maximiliano Tamburini separaron al de Junin a tres puntos con nueve segundos para el cierre. Tras el minuto, Rocamora con Cuello tuvo la posibilidad de descontar pero el ex Ferro anotó uno de dos y en el rebote ofensivo Ciclista se pasó bien la pelota y no dejó que la visita pueda cortar con falta para desatar el festejo en el Coliseo con el marcador 91 para el local y 89 para el visitante.

Triunfo muy importante para el equipo joven juninense que pese al momento vivido, siguió fiel a su estilo y con mucho esmero sacó un partido adelante apoyado en su trabajo y dedicación.

Ciclista (91): Álvaro Merlo 6, Mauro Araujo 20, Aaron Harrison 26, Pablo Martínez 3, Jeffrey Fahnbulleh 17 (FI). Renzo Di Perna 2, Gianluca Vismara 0, Juan Orcesi 0, Nahuel Barrozo 1, Maximiliano Tamburini 16, Bruno Conti 0, Alan Lezcano 0. DT: Facundo Sucatzky.
Rocamora (88): Ignacio Davico 10, Facundo Medina Reyes 7, Matías Cuello 16, Matías Novello 21, Antwan Space 7 (FI). Francisco Pag 3, Guido Dellavedova 5, Galo Impini 0, Leandro Podesta 13, Franco Benitez 7, Tomás Verbauwede 0, Matías Celesia 0. DT: Cristian Santander.
Parciales: 21-26, 23-20, 26-20, 21-23.
Arbitros: Ariel Rosas y Leonardo Barotto.
Estadio: Raúl Chuni Merlo.

Hindú de Resistencia 78 - Salta Basket 63
Salta Basket no pudo con Hindú, el líder, y cayó 78 a 63 en Resistencia / Alentandooo!

El inicio de la gira por Chaco no fue positivo para Salta Basket ya que perdió este viernes frente a Hindú, en Resistencia, por 78 a 63. En los infernales se destacó Joel McIntosh con 16 puntos.

El primer tiempo fue absolutamente parejo en todos los sentidos. Hubo aciertos y errores que no le permitió a ninguno de los dos una diferencia clara y sustentable a través de los minutos.

Salta Basket llegó a estar cinco puntos arriba en el primer parcial. Los tiros de tres puntos de Nicolás Copello fueron lo mejor en ese pasaje del juego, aunque sobre el final el bólido verde reaccionó y llegó a la igualdad.

En el segundo, los locales jugaron algo mejor pero con muchas intermitencias. Aquí se intercambiaron los roles, ya que Hindú llegó tener una diferencia de siete puntos a su favor; sobre el final los infernales reaccionaron y cerraron la etapa igualando en 32.

Hindú estableció el quiebre en el tercer cuarto con un parcial de 24 a 13. Apenas dos puntos en los primeros tres minutos establecieron un agujero en el funcionamiento salteño, situación que obligó a De Cecco a pedir minuto. Los errores continuaron y la diferencia se fue haciendo mayor.

El bólido verde mantuvo la intensidad en el último cuarto; se mostró mucho más efectivo y ganó varios rebotes ofensivos que redituaron en puntos. La visita fue cayendo en errores de manejo que lo alejaron de la victoria.

El próximo partido de Salta Basket será este domingo frente a Villa San Martín, también en Resistencia, a partir de las 20:30.

Hindú (78): Nicolás Paletta 19, Pablo Fernández 13, Pablo Moya 15, Mauro Coronel 5, Kenneth Jones 8 (fi), Maximiliano Robledo 0, Sergio Mora 5, Fabio Vieta 0, Agustín Delfino 0, Sebastián Picton 13, Lucas Coronel 0 y Leandro La Red 0. DT: Jerónimo Trezza.
Salta Basket (63): Gregorio Eseverri 12, Joaquín Giordana 6, Nicolás Copello 8, Joel McIntosh 16, Clarence Matthews 10 (fi), Cristian Cruz 0, Iván Vicentín 0, R. Fernández 0, Alejandro Zubriggen 0, Rodrigo Haag 0, Nicolás Crausaz 2 y Matías Fioretti 9. DT: Ricardo De Cecco.
Parciales: 16-16, 32-32, 24-13 y 22-18.
Estadio: Villa San Martín.
Arbitros: Pedro Hoyos - Alberto Ponzo.