LNB Chile

LNB Chile: Los Leones ganaron con un gran Rasio y siguen punteros

13:29 15/01/2018 | El argentino se destacó con 25 puntos y fue clave para su equipo se imponga a la Universidad Católica por 99-93.

Otro gran partido de Rasio para Los Leones

Leones de Quilpué derrotó a la Universidad Católica y se quedó con la fecha 30 de la Liga Nacional chilena por 99-93, en un partido caliente, de mucha intensidad y muy parejo. El juego estuvo marcado por la constante búsqueda del aro rival y los rápidos ataques de parte de ambas escuadras, pero también por la gran asistencia y apoyo que entregó el público.

Aún así, el primer cuarto no empezó fácil para Los Leones, ya que Católica comenzó anotando rápido y terminó arriba por 19-22 al toque del bocinazo. En el segundo cuarto, la visita volvió a golpear fuerte y supo estirar su ventaja ante los felinos, que se fueron al descanso con un marcador de 39-51 en contra.

Tras el break, la mejor versión de Los Leones salió a la cancha dispuesta a comerse el mundo y se notó. En el tercer cuarto los quilpueínos anotaron 29 puntos y sólo dejaron que su rival marcara 14, dando vuelta el electrónico y poniéndose en ventaja de 68-65, de cara a los últimos 10 minutos de juego.

En el cuarto período, el nivel de los felinos se mantuvo alto y la concentración del equipo fue fundamental. Los visitantes sintieron la presión de una hinchada que no dejaba de alentar y los locales sacaron provecho de esa situación, logrando cerrar el partido con un sólido 99-93.

En el plano individual, las estadísticas de goleo fueron lideradas por Lisandro Rasio, con 25 puntos, seguido por Evandro Artega con 23 y Darnell Dodson con 17.

Con este resultado, Leones extendió su diferencia para ser puntero de la Conferencia Centro. Católica, en tanto, llegará igualado a las últimos dos fechas con UdeC por el segundo boleto directo a semifinales del Centro.

Lisandro Rasio: 25 puntos, 11 rebotes, 6 asistencias, 4 pérdidas, 2 faltas, 8 faltas recibidas, 7-10 en dobles, 1-5 en triples y 8-11 en libres durante 33:06 minutos.