Río 2016

Lituania pisa fuerte: venció a España, de visitante

08:59 22/07/2016 | El equipo lituano sigue perfecto en su preparación y volvió a derrotar al conjunto español, esta vez como visitante, por 78 a 76.

Valanciunas, una de las figuras lituanas

Lituania sigue haciendo ruido en su preparación olímpica y en este caso, superó por segunda vez consecutiva a España. Los lituanos ya se habían impuesto ante los de Scariolo en Kaunas y ahora lo hicieron en Málaga, por 78 a 76.

El dueño de casa parecía listo para tomarse revancha de la derrota sufrida algunos días atrás y salió con un ritmo dominante: ganó el primer cuarto 23-15, llegando a tener una máxima brecha de 14 unidades. Sin embargo, de a poco Lituania se fue metiendo en partido y gracias a un segundo parcial de 24-16, igualaron las acciones en 39, al momento de llegar al entretiempo.

A partir de ahí, los lituanos empezaron a adueñarse de las acciones: ganaron el tercer período por 23-20 y se metieron a los 10 minutos finales arriba por cuatro: 62-59. El final fue apretado, pero la visita supo mantener la delantera y acabó quedándose con la victoria por 78 a 76.

Valanciunas y Kuzminskas fueron los máximos anotadores del ganador, con 15 puntos cada uno, mientras que Seibutis sumó 13. Por el lado español, no alcanzaron los 12 tantos de Llull, los 11 de Mirotic ni los 10 de Gasol.

España ahora tiene marca de 1-2 en su preparación y el sábado disputará su cuarto juego, ante Venezuela en Madrid. Lituania sigue con récord perfecto (7-0) y su próximo desafío será ya en Buenos Aires, ante Australia (lunes 25).