La Liga Argentina 2018/19

Liga Argentina: cuarto éxito al hilo para Norte; Central ganó en dos prórrogas

01:25 26/02/2019 | Compartimos el resultado y la crónica de los dos compromisos que se desarrollaron esta noche de lunes en la ex-TNA.

Deportivo Norte 73 - Salta Basket 69
Salta Basket volvió a perder / El Tribuno

Otra cachetada. Salta Basket cayó anoche ante Deportivo Norte en la localidad santafesina de Armstrong, por 73 a 69 y sumó su segunda derrota consecutiva en la Liga Argentina de Básquet. Mañana, también de visitante, se mide a Sportivo América de Rosario.

Después de una dura derrota ante Ameghino, los infernales salieron a la cancha con la convicción de dejar atrás ese partido y en el primer cuarto ante Deportivo Norte, eso se notó. Con la fina puntería de Lisandro Rasio y Emilio Stucky, con nueve y siete puntos respectivamente, los visitantes se fueron arriba 23 a 17, pese a que en el local se destacaron jugadores como Joshua Simmons, con 10 tantos.

En el comienzo del segundo cuarto, Salta Basket tuvo la misma iniciativa y estiró la ventaja, pero el equipo de Armstrong mejoró a medida que fueron transcurriendo los minutos. En la visita Scott Cutley empezó a sumar minutos y su figura creció. El representativo provincial se llevó el tramo por 15 a 13 y se fue al descanso con una buena ventaja de 38 a 30.

Luego del descanso, los dirigidos por Leandro Hiriart continuaron sumando puntos, pero con el correr del tiempo se quedaron y Deportivo Norte creció.

De a poco, los infernales fueron borrados de la cancha y el equipo local logró dar vuelta el marcador, tras un cuarto para el olvido. Fue 23 a 13 el parcial y el tablero indicó que los santafesinos ganaban 53 a 51 a falta de un período.

El conjunto salteño intentó pasar al frente nuevamente, pero no pudo y no solo cayó en el último cuarto (20-18), sino que además el juego finalizó 73 a 69, para la segunda derrota consecutiva de los infernales.

Lo que viene
Sin tiempo de lamentos, mañana Salta Basket se medirá en Rosario ante Sportivo América ,a partir de las 21.
Luego, el campeón del Súper 4 volverá a presentarse en su casa, el estadio Delmi, el miércoles 6 de marzo ante Echagüe de Paraná en la recta final de la etapa regular.