La Liga 2015/16

Libertad arrasó y le dio otro golpe al mentón a La Unión

00:07 18/11/2015 | Los sunchalenses ganaron el duelo de extremos, con un tremendo 104-66 a los formoseños. Libertad sigue líder del Norte, con Brussino como figura.

Libertad 104 - La Unión de Formosa 66
Libertad se mantiene puntero en la Norte / Télam

El equipo de Sunchales (11-3) derrotó a La Unión de Formosa (3-11) por 104-66 en una aplastante demostración de buen juego y potencia ofensiva. Juan Brussino aportó 21 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias.

Los cinco titulares de Libertad obtuvieron doble dígito siendo Nicolás Brussino el que mas anotó aportando 21 puntos. En La Unión de Formosa Eduardo Gamboa y Facundo Piñero anotaron 13 cada uno.

En Libertad fue preservado por un problema muscular el goleador del equipo Lee Roberts quien se estima podrá jugar el sábado ante Quimsa en Santiago del Estero. La Unión tendrá su próximo compromiso el jueves en Paraná visitando a Juventud Sionista.

Fue el Tigre quien arrancó mejor el partido sacando alguna luz mas allá de un marcador algo bajo. A falta de 4 minutos ya ganaba Libertar 16-7 motivando el primer tiempo muerto de Guillermo Narvarte. Al regreso La Unión metió un parcial de 10-0 para ponerse al frente 17-16 obligando ahora a Facundo Müller a pedir minuto. La racha la cortó Mc Hopson con un triple y una contra (5-0) alejó al local 21-17 para ganar así el primer capítulo.

Se complicó La Unión en el segundo ya que rápidamente Frazier llegó a la tercera falta y debió sentarse y eso minó su ofensiva. Libertad lo aprovechó y se alejó 28-17 (parcial de 7-0) y minuto de Narvarte. Intentó la reacción el equipo formoseño pero empezaron a llover las bombas locales y se estiró la máxima a 14 (39-25).

Y no aflojó el local aprovechando las falencias del rival y anotando desde el perímetro y de la pintura. Así fue que se terminó el primer tiempo con una ventaja muy importante de 52-34 con altísimos porcentajes (57% en dobles, 47% en triples).

La tendencia se mantenía en el tercer parcial con Libertad al frente aunque intentando mantener la importante luz que venía manteniendo ante un rival al que le costaba rebelarse a tamaña diferencia. Y esa diferencia se siguió estirando para cerrar el capítulo 80-49.

El último cuarto solo estuvo para que los entrenadores rotaran el personal y ver cuál podía ser la diferencia final. La chicharra sonó entonces con el resultad final a favor de Libertad por 104-66 acercándose al Súper 4.

Libertad (104): Phillip Hopson 14, Juan Brussino 21, Marcos Saglietti 13, Richard Chaney 13 y Alejandro Alloatti 15 (FI); Bruno Ingratta 8, José Vildoza 8, Mariano Cerutti 7, Gonzalo Sotelo 3, Lautaro Zalio 2, Facundo Breques 0. DT.: Facundo Müller.

La Unión (66): Alejandro Konsztadt 0, Curtis Whiters 7, Winsome Frazier 10, Eduardo Gamboa 13, Pablo Orlietti  9 (FI); Alexis Elsener 5, Facundo Piñero 13, Lautaro Fraga 9, Juan Yergovic 0, Carlos Benítez Gavilán. DT.: Guillermo Narvarte.

Parciales: 21-17, 52-34, 80-49 y 104-66.
Arbitros: Alejandro Ramallo y Javier Mendoza.
Estadio: El Hogar de los Tigres (Sunchales).