NBA 2017/18

LeBron logró un triple doble y estiró la maldición de los Raptors en playoffs

00:02 02/05/2018 | Los Cavaliers derrotaron a Toronto por 113-112 en tiempo suplementario y se robaron la ventaja de localía.

LeBron logró un triple doble para darle el triunfo a los Cavs (foto NBA)
La primera diferencia fue para el local con una ventaja de 17-10 gracias a su duo de estrellas, Lowry y DeRozan. En los siguientes tres minutos, Toronto metió otra racha, ahora de 12-5, que terminó con LeBron descansando en el banco y el primer cuarto terminó siendo 33-19 para los Raptors. Los Cavaliers mejoraron en el segundo cuarto gracias a la ayuda de Green y Smith, que no dejaron solo a James para que la diferencia se achique a solo 3 puntos en el descanso largo (57-60).

Toronto arrancó con todo la etapa complementaria y con un parcial de 12-4, con 7 puntos de Valanciunas, se alejó nuevamente. De la mano de LeBron y los triples de Korver, empezó la remontada de 13-5 para terminar el cuarto 82-87. El último cuarto ya fue más parejo, sin amplias rachas para ninguno de los dos conjuntos. LeBron empató el partido en 105 restando menos de 30 segundos y los Raptors no pudieron ganarlo en las múltiples oportunidades que tuvieron en su última posesión. Con menos de un segundo en el reloj, James casi encesta el tiro ganador que rebotó en el aro y salió. Con Thompson siendo clave en el suplementario, los Cavaliers se mantuvieron al frente por primera vez en todo el encuentro y aguantaron la última posesión para llevarse un triunfazo por 113-112 en Canadá.

LeBron James logró un triple doble con 26 puntos, 13 asistencias y 11 rebotes. Tristan Thompson fue una pieza vital en el poste con 14 puntos y 12 rebotes. Por el lado de Toronto, Valanciunas fue la figura con 21 puntos y 21 rebotes, mientras que el goleador fue DeRozan con 22 tantos. El próximo encuentro será nuevamente en casa de los Raptors, el próximo jueves.