NBA 2017/18

LeBron James marcó 43 puntos para la victoria y el 2-0 de los Cavs

21:38 03/05/2018 | Cleveland venció por 128-110 a los Raptors y se puso 2-0 en la serie. LeBron James tuvo un partido fenomenal con 43 puntos y 14 asistencias.

LeBron anotó 43 puntos (foto: NBA)

Los Raptors arrancaron mejor, de la mano de su dupla DeRozan y Lowry y supieron controlar a LeBron James. El que si se destacó fue Kevin Love, el jugador de los Cavaliers metió 10 puntos para liderar a su equipo y cerrar el cuarto con un ajustado 26-29. En el segundo, James empezó a ser una pieza fundamental en ataque y llegó a 16 puntos al descanso. Por el lado del local, como equipo tuvo muy buenos números con 58% de tiros de campo y 50% en triples que no fueron suficientes para llevarse puesto a Cleveland. Al descanso largo se fueron solo con ventaja de dos puntos, 63-61.

Para empeorar las cosas, la visita empezó la etapa complementaria con un parcial de 11-2 para ponerse al frente en el marcador, que luego se convirtió en 18-5 y ventaja de 79-68. LeBron se desató totalmente y empezó a liquidar las acciones. El Rey estuvo intratable en la segunda mitad y frenó cualquier intento de recuperación en un estadio que ya estaba enmudecido por la actuación de James y la dura derrota de los Raptors. El partido quedó sellado y el triunfo fue para los Cavaliers por 128-110 para poner la serie 2-0.

LeBron James fue la figura resonante del encuentro con 43 puntos (67,9% en tiros de campo), 14 asistencias (iguala su máxima en playoffs) y 8 rebotes. Love tuvo una buena actuación con 31 puntos y 11 rebotes, mientras que en Toronto DeRozan fue el goleador con 24 unidades. Ahora la serie se muda a Cleveland para los próximos dos encuentros, que serán el sábado y lunes.