LDD 2017/18

LDD: Quimsa ganó en el Sandrín; Bahía aumentó su enorme racha

12:46 22/03/2018 | La Fusión superó 86-60 a Instituto en Córdoba, mientras que Bahía Basket hizo lo propio ante Quilmes, para sumar la 11° victoria seguida.

(foto: Prensa Quimsa)
Instituto 60 - Quimsa 86
Quimsa ganó en el Sandrín / Prensa Instituto

Instituto comenzó mejor el cuarto sacando una pequeña distancia sin contar con sus jugadores claves (Reyes y Pedano) que se encuentran con la Pre Selección Argentina U18. Luego, Quimsa reaccionó y sacó 14 de diferencia (12-26) haciendo valer su mote de puntero y terminó de esa manera el cuarto con bajo goleo albirrojo.

Montero se floreaba en el tanteador visitante mientras que la Gloria no lograba despegar. Con muchas faltas hacía Quimsa y el aro cerrado se le complicó el cuarto a Instituto que se fue al descanso 25-54.

Con buen movimiento del balón, juego en equipo y una gran eficacia, Quimsa mantuvo su juego y siguió sacando diferencias en el tablero.

Instituto no pudo lograr que su goleador Rupcic tuviera más oportunidades, el equipo estuvo errático sobre todo en tiro de tres que es su fuerte. El cuarto terminó 39-73

Quimsa se llevó el partido de Córdoba porque aprovechó las ausencias albirrojas. Sumado a su gran proyección en el marcador y la defensa no dejó jugar a Instituto y ganó 86-60 con 17 puntos de Montero.

Instituto: Buchaillot 2, Ledher 10, Manzino 2, Rupcic 9, Tulian 6, Ghirardi 9, Griffa 15, Melano 2, Urquiza 5. DT: Gustavo Peirone

Quimsa: Kalalo 15, Lugo 12, Mendes 5, Montero 17, Pagani 7, Allende 10, Ferraria 13, Mussi 1, Quiñones 6.

Quilmes 80 - Bahía 103
Bahía sumó su 11ª victoria en fila / Prensa Quilmes

En un juego que fue parejo hasta mediados del tercer cuarto, Quilmes no pudo ante el potente Bahía Basket en la Liga de Desarrollo. Tomás Reimundo y Patricio Piñero, ambos con 20 puntos, fueron los goleadores.

Desde el arranque Bahía marcó el ritmo. Con un comienzo a su favor de 4-12, la visita de la mano de Materán y su ventaja física siempre mantuvo una diferencia entre 7 y 12 puntos que manejó hasta el cierre del segundo cuarto. Quilmes se sostuvo con una buena tarea de Piñero con 14 puntos en la primera mitad.

Quilmes intentó sorprender en el comienzo del tercer cuarto con gran parcial potenciado por sus tiros perímetrales. Logró achicar a dos (44-46) pero hasta allí llegó. Bahía superó la tormenta y logró despegarse rápidamente al doble dígito, de donde ya no regresaría. Con un último cuarto contundente, terminó de sellar el triunfo.

Quilmes 80: D. Skidelsky 10, B. Provenzano 9, J. Echagüe 11, P. Piñero 20 y T. Reimundo 20 (FI) F. Arraiz 4, J. Arraiz 2, L. Ecker 0, A. Ecker 2, E. Martín 0, N.Garcia 0 y M. Garcia 2. DT: G. Lombardi.

Bahía Basket 103: C. De Souza 9, F. Elias 18, L. Bolmaro 20, R. Gerhardt 8 y J. Materan 21 (FI) B. Lugarini 12, N. Sanchez 0, J. Sanchez 10, F. Filippa 2 y T. Chapero 3. DT: L. Martin.