LDD 2017

LDD: Ferro ganó y se trepó a la cima del Sur; triunfo para Echagüe

09:12 28/02/2017 | Ferro superó de forma amplia 90-62 a Gimnasia en la ruta, mientras que Echagüe le ganó 73-66 a San Martín en Paraná.

Con un récord 10-2, Ferro se ubica en la primera posición de la Conferencia Sur (foto: Prensa Gimnasia)
Gimnasia 62 - Ferro 90
El Verde cayó ante Ferro / Prensa Gimnasia

El resultado fue 62-90. Pese a un inicio de paridad los locales no pudieron mantener la efectividad en el segundo tiempo. Los máximos anotadores fueron Gusmao Costa con 21 puntos, Gramajo y Simondi con 18.

Esta noche en el Socios Fundadores se jugó otra fecha de la Liga de Desarrollo y fue entre Gimnasia y Esgrima y Ferrocarril Oeste. La victoria fue para la visita 62- 90.

El primer cuarto comenzó con mucho ida y vuelta ofensivo; ambos elencos no se sacaron mayores diferencias y la primera mitad del cuarto marcó 9-9. El encuentro continúo parejo, pero en los últimos segundos Bavasso sumó, desde la zona pintada, y Ferro se quedó con el cuarto 15-19.

En el segundo período siguió la paridad; el promedio del cuarto fue 28-28. Sin embargo, la equidad no perduró Gimnasia fue errático frente al aro y la visita  ganó rebotes que aprovechó para volver a la carga y quedarse con la diferencia 36-42.

En el tercer segmento un parcial 0-6 que tuvo como protagonista a Gramajo estiró la ventaja. Por su parte, Riascos buscando el tiro cómodo y Simondi en el poste bajo fueron esenciales para contrarrestar. El cuarto finalizó 50-65.

En los últimos diez minutos otro parcial 0-6 llevó a Ferro a distanciarse por 21 puntos. Pese al panorama complejo Amado y Mensia buscaron las alternativas para superar la defensa, de los visitantes, y convertir. Finalmente, en una noche favorable para los dirigidos por Pavlotsky el juego colectivo y el goleo repartido los hizo propietario de la victoria 90-62.

Gimnasia y Esgrima (62): Enzo Amado 16,  Matías Sosa 9, Mensía Yoanzi 6, Luis Riascos 10, Estéfano Simondi 18 (FI)  Franco Ferraría 0, José Kolomeski 3, Giovanni Panichinni 0, Leandro Fogel 0 y Francisco Martínez. DT: Gustavo. Sapochnik.
Ferrocarril Oeste (90): Ivan Gramajo 18, Tomás Spano 7, Matías Aranda 14, Lucas Jara 8, Agustí Bavasso 11 (FI) Rómulo Gusmao Costa 21, Martín Cuello 2, Santiago Zocchi 7, Marcos Helman 2. DT: Roberto Pavlotsky.
Parciales: 15-19; 21-23 (36-42); 50-65(14-23); 62-90 (12-25).
Estadio: Socios Fundadores.

Echagüe 73 - San Martín 66
Echagüe derrotó a San Martín / Prensa Echagüe

En el primer parcial ambos arrancaron imprecisos en ofensiva lo que hizo que la paridad sea con goleo bajo. Fue la visita la que capitalizó errores del local y por sobre todas las cosas su bajo porcentaje en tiros externos (1 de 10 de 3 pts.). Así los correntinos se llevaron el primer cuarto 20 a 13.

El comienzo del segundo "chico" fue todo para San Martín que con un parcial de 5 a 0 de la mano de Rolando Vallejos, obligó a Bonell a pedir tiempo muerto a falta de 8:22. Vallejos seguía intratable y los de Checenelli sacaron una amplia luz de ventaja cuando quedaban 3 minutos la diferencia era de 210 puntos.

Sobre el final una remontada basada en varias transiciones en ofensiva le permitió ponerse al AEC un poco más cerca en el tanteador y al descanso largo se fueron con San Martín arriba 39 a 30 con dos bombas de Rosso sobre el cierre.

La visita comenzó mejor el tercer parcial pero rápidamente los locales pudieron ajustar algunos detalles en defensa y gracias a dos triples de Buemo y Zustovich se pusieron a 6 (38-44) a falta de 6.06 para el cierre.

Con un poco de show y lujos por parte de Echagüe y a puro básquet, los locales pasaron al frente y en el final del tercer cuarto la paridad era el denominador común, al cuarto llegaron con San Martín arriba 52 a 51.

El último cuarto fue muy parejo, Stucky se puso a su equipo al hombro y le dio una luz de 7 puntos a Echagüe, pero a falta de 2 minutos Méndez descontaba para la visita que estaba viva. El reloj marcaba 1:04 y San Martín se puso a 1 por una bomba de Chanquet. Stucky se hizo fuerte una vez más en el tablero y desde allí lo liquidó Echagüe que contó con un triple lapidario de Buemo. El local ganó 73 a 66.