NBA 2014/15

Lanús se despertó ante Quilmes y se impuso por 83-68

00:34 13/11/2014 | Los de Vecchio dieron la sorpresa ante uno de los mejores equipos de la Zona Sur. Romano (21) y Wade (20) fueron los goleadores del ganador.

Griffin (18) fue importante para la victoria granate. (foto: Prensa Lanús)

El Granate sumó su segunda alegría en fila y engrosó su récord a 4-8. Por su parte, el Cervecero cerró su gira con dos caídas en tres presentaciones.

En el plano individual se destacaron las labores de Nicolás Romano con 21 puntos (2/2 en triples, 5/10 en dobles) y 8 rebotes y Lorrenzo Wade con 20 unidades (9/15 en dobles y 2/2 en libres). Por el rincón perdedor, sobresalió Federico Marín con 11 tantos y 8 rebotes.

La noche comenzó signada por las imprecisiones y la baja efectividad de ambos protagonistas, que en 5 minutos apenas movieron el tablero 9-7 para el local. En esa tesitura, Lanús ejecutó una coordinación muy sólida en defensa, con ayudas constantes para disimular su menor talla en la pintura. Con sus extranjeros Griffin (8) y Wade (6), el Granate se llevó el primer chico 16-13.

En el segundo capítulo el equipo de Vecchio profundizó su intensidad y contracción al trabajo defensivo, mientras calibró su mira en ofensiva con el despertar de Romano (6) por eso se distanció 27-15, a falta de 4m30seg minutos, obligando al tiempo muerto de Ramella. Tras ese parate, el visitante encontró ciertas soluciones a su anemia de ataque en Vildoza (8), pero no le alcanzó para quitarle el dominio al oponente y el descanso llegó con Lanús en ganancia 39-28.

Tras las charlas en vestuarios, se mantuvo la dinámica del trámite, con el Grana sólido en su andamiaje y buena selección de lanzamientos en su juego por concepto, para manejar el tanteador 51-41, con 3 minutos en el reloj. Los marplatenses no sacaron ventaja en la pintura y no le funcionaron las variantes en defensa. Recién en el cierre aparecieron dos bombas de Maciel (6) para maquillar 50-58.

En el último cuarto se produjo la reacción de Quilmes, que presionó y corrió con el ritmo de Cequeira para clavar un pasaje 8-2 y limar la brecha 58-62, a los 4 minutos. Sin embargo, Lanús regresó a la marca férrea y el goleo repartido con Romano (6), Grififn (6), Wade (6) y Gramajo (5) para devolver gentilezas con un parcial 13-2 para tomar la máxima de la noche 75-60, a falta de 3 minutos. A partir de ese punto ya no hubo retorno para el Cervecero y el Granate transitó con seguridad a un triunfo sólido y merecido.

Síntesis:

Lanús (83): Camontae Griffin 18, Enzo Ruiz 4, Damián Pineda 2, Lorrenzo Wade 20, Nicolás Romano 21 (fi); Iván Gramajo 10, Sebastián Orresta 6, Tyler Field 2, Alejandro Marinelli 0. DT: Guillermo Vecchio.

Quilmes (68): Luis Cequeira 13, Walter Baxley 6, Federico Marín 11, Ivory Clark 4, Diego Romero 8 (fi); Luca Vildoza 2, Maximiliano Maciel 10, Rubén Wolkowyski 4, Tayavek Gallizi 2, Bruno Sansimoni 0, Bruno Provenzano 0. DT: Leandro Ramella.

Parciales: 16/13/ 23-15 (39-28)/ 19-22 (58-50)/ 25-18 (83-68).

Árbitros: Fernando Sampietro y Mario Aluz.

Estadio: Antonio Rotili (Lanús).