Playoffs LNB 2014/15

La Unión volvió a sorprender a Regatas en Corrientes

00:24 24/05/2015 | Los de Demti se impusieron por un cerrado 87-81, con otro partidazo de Frazier (25 puntos) y viajarán a Formosa arriba 2-0. Dura lesión de Dobbins.

Ibarra aportó 9 puntos desde el banco de La Unión. (Foto: LNB.com.ar)
LIGA NACIONAL

REGATAS (0) - LA UNION (2)

. Juego 2: Regatas 81 - La Unión 87 (0-2)

Regatas volvió a perder y quedó a un juego de la eliminación / Prensa Regatas

En un partido parejo, un último parcial para el olvido, en donde perdió por 30 a 19, fue determinante para que Regatas resigne el segundo punto de la serie por los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol, Conferencia Norte, y quede a un paso de la eliminación. Fue 87 a 81 para La Unión que de esta manera se pone 2 a 0 y con la gran chance de cerrar la serie en Formosa.

Con dos triples y corriendo la cancha, La Unión comenzó mejor el encuentro y dejó el marcador en un claro 8 a 2 a los 4 minutos. Recién promediando la etapa reaccionó Regatas con un triple de Brussino, y a partir de allí con una gran defensa y también corriendo la cancha hizo un parcial de 13 a 3 para pasar a ganar 15 a 11, a los 7 minutos y fracción. A partir de allí fue todo de los correntinos, con un Brussino (4/5 en triples) con la mano caliente, para ganar el primer cuarto por 25 a 17.

Al inicio del segundo cuarto, Regatas sacó una máxima de diez puntos, 27 a 17, diferencia que se mantuvo promediando el cuarto cuando el marcador indicó 30 a 21. Pero el partido ya era otro, con los formoseños jugando con doble base (Ibarra – Martínez), lo que le dio buenos dividendos, más el aporte de Frazier para hacer un parcial de 8 a 0 y dejar el marcador 30 a 29 a los 7 minutos. Allí los correntinos utilizaron muy bien el poste bajo, con distintos interpretes, para sacar el trámite a flote y quedarse con el primer tiempo por 42 a 35.

Nuevamente al minuto del tercer cuarto Regatas se alejó a 11 puntos, 47 a 36. Sin embargo La Unión con un muy activo Martina comenzó a emparejar el encuentro y llegó a la igualadad a los 5 minutos, en 51, precisamente con un doble del pivote. El encuentro fue sumamente parejo desdee se momento, pero los correntinos siempre se las ingeniaron para volver a comandar el marcador con recuperos que le permitieron correr y llevarse el cuarto 62 a 57.

El encuentro siguió parejo en el inicio del último parcial, con La Unión siempre al acecho al punto que a los cuatro minutos dejó la diferencia en uno, 69 a 68, con un doble y libre de Frazier. El trámite se volvió dramático más cuando la visita, en una jugada sumó cinco puntos producto de un triple de Ibarra y dos libres de Piñero para dejar el marcador en paridad total en 78, con sólo dos minutos y fracción por jugar.

El minuto final, como en el primer juego, fue todo de Frazier que con un doble y dos libres dejó a los formoseños arriba en el marcador 84 a 81 con 19 segundos en el reloj. Allí la desesperación le ganó al equipo de Casalánguida y La Unión terminó por definirlo desde la línea por 87 a 81 para llevarse de Corrientes un sorpresivo 2 a 0, y quedar a un punto de barrer la serie.

Regatas Corrientes (81): Phillip Mc Hopson 8, Nicolás Brussino 16, Pablo Espinoza 15, Marcellus Sommerville 16 (x), y Hakeem Rollins 17 (FI); Andrés Landoni 5, Fernando Malara 0, Javier Saiz 0, Hernando Salles 4 (x) y Juan P. Arengo 0. DT: Nicolás Casalánguida.

La Unión (87): Javier Martínez 13, Winsome Frazier 25, Facundo Piñero 15, Cedric McGowan 4, y Fernando Martina 15 (FI); Matías Ibarra 9, Justin Dobbins 6, Sergio Mora 0 y Pablo Barrios 0. DT: Fabio Demti.

Parciales: 25/17, 17/18 (42/35), 20/22 (62/57), y 19/30 (81/87).

Árbitros: Fernando Sampietro, Alejandro Ramallo y Leandro Lezcano.

Estadio: Regatas Corrientes.