LNB 2014/15

La Unión venció a Sionista y finalizará en el 7° puesto

00:22 08/05/2015 | Importante victoria de los formoseños en Paraná: 94-89 sin Martina (lesionado) para así evadir la reclasificación y asegurarse el 7° puesto del Norte.

Piñero, Ibarra y Frazier, tres de los mejores valores que tuvo La Unión en su necesitada victoria. (Foto: archivo Ligate Una Foto).

La Unión finalizó séptimo en la Conferencia Norte / Télam

El elenco formoseño (21-30) se aseguró el séptimo puesto en la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), tras ganarle como visitante a Sionista de Paraná (18-33), por 94-89, en partido jugado en el estadio Moisés Flesler de la capital entrerriana.

En el quinteto ganador se destacó Facundo Piñero, con 27 puntos, mientras que en el conjunto local se lució el base norteamericano Scott Rodgers, con 22.

Ambos comenzaron con flojas defensas y el que sacó mayor rédito fue la visita que en tres minutos y medio logró una distancia de 5 (6-11).

Mejoró Sionista y con un par de recuperaciones que terminaron en conversiones pasó al frente (14-13). En el cierre del chico inicial compartieron más errores que virtudes y con una bomba de tres sobre el cierre de Jeremías Sandrini, el local quedó 4 arriba (19-15).

En el segundo cuarto el desarrollo siguió apenas discreto y en una ráfaga y sequía de su adversario y con una seguidilla de triples, la visita revirtió el marcador (27-33). En el epilogo de la etapa, con una falta infantil debajo del aro rival de Mc Gowan, el local tuvo en Marcos Saglietti el artífice de la conversión de tres libres y pasar al frente por la mínima (43-42).

Los dos no defendían bien e intercambiaron gol por gol en el tercer cuarto (54- 52 en cinco minutos). Un buen pasaje ofensivo de John Millsap, bien acompañado por Darren Phillip y Scott Rodgers, le permitió a Sionista continuar en ganancia y estirar a 13 la distancia (73-60).

En los primeros minutos de los diez decisivos, los entrerrianos mostraban un mejor juego en conjunto, pero la visita tuvo a un incontrolable Winsome Frazier. Sionista se quedó sin gol y La Unión se puso a tiro (82-80). Es más, con un triple de Matías Ibarra, dos libres de Javier Martínez y un doble de Mc Gowan los formoseños sacaron 5 (82- 87) ante un rival más que deslucido. Aún quedaba más de un minuto y a Sionista no le alcanzó la reacción (89-94).

Sionista (89): Scott Rodgers 22, Juan Pablo Cantero 13, Lucas Goldenberg 2, John Millsap 20, Darren Phillip 18 (FI); Marcos Saglietti 3, Sebastián Uranga 8, Jeremías Sandrini 3 , Martín Melo 0, Ariel Pau 0 . DT: Sebastián Svetliza.

La Unión (94): Javier Martínez 11, Cedric Mc Gowan 17, Winsome Frazier 26, Facundo Piñero 27, Pablo Barrios 0 (FI); F. Barroso 0, Matías Ibarra 13. DT: Fabio Demti.

Parciales: 19-15; 43-42, 73-60 y 89-94

Arbitros: Diego Rougier y Fabio Alaniz.

Estadio: Moisés Flesler (Paraná, Entre Ríos).