Súper 20 La Liga

La Unión sigue de racha: ganó 81-73 en Concordia y no se detiene

23:47 13/10/2017 | Cuarta victoria consecutiva para los formoseños, que le ganaron a Estudiantes en el Gigante verde con 26 puntos de Anthony Young.

La Unión le ganó a Estudiantes nuevamente (foto: Prensa Estudiantes de Concordia)

Estudiantes de Concordia 73 - La Unión de Formosa 81
La Unión de Formosa fue más que el Verde / Prensa Estudiantes de Concordia

En la noche de este viernes, en el Gigante Verde, La Unión de Formosa venció al Club Estudiantes por 81 a73 en un partido en el que el local no pudo contar con David Doblas, su Pívot titular, desde el segundo cuarto en adelante por la expulsión al acumular dos faltas técnicas. El máximo anotador de la noche fue Anthony Young con 26 puntos en la visita.

La primera parte del partido se vio cargado de impresiones a la hora de convertir, por el lado de Estudiantes convirtió solo un triple de ocho intentos y siete de dieciocho. Por el lado de la visita ocurrió algo similar uno de cinco en triples y seis de diez en dobles. El primer cuarto finalizó 17 a 19.

En el segundo cuarto, las cosas volvieron a ser parejas, sacando una pequeña ventaja en el marcador la visita, logrando un parcial de 16 a 17. Sin ninguna duda lo más sobresaliente fue la expulsión de David Doblas al acumular dos faltas técnicas. Ambos equipos se fueron al descanso largo con una diferencia a favor de La Unión por 33 a 36.

La tercera parte volvió a ser muy duro para ambos equipos, ya que ninguno pudo sacar diferencia, siendo el dueño del parcial el Club Estudiantes por 21 a 19. Mateo Bolivar fue el máximo anotador para el Verde con 9 puntos y en la visita Anthony Young con 7. Para afrontar los últimos 10 minutos el marcador indicaba 54 a 55.

La última parte fue para la visita, aprovechando los errores en defensa del Verde y las perdidas, cambiándolas por puntos, logrando el parcial más abultado de 19 a 26. Con un Anthony Young que se adueñó de las conversiones, siendo el máximo anotador de la noche con 26 puntos.

Estudiantes (73): Zvonko Buljan 9, David Doblas 10, Rigoberto Mendoza de la Rosa 9, Sebastián Orresta 14, Anthony Smith 11 (FI), Mateo Bolivar 11, Emilio Domínguez 4, Sebastián Uranga 2, Leandro Vildoza 3, Alejandro Zurbriggen 0, Iván Catani 0 y Santiago Cuelho 0.

La Unión de Formosa (81): Alejandro Konsztadt 4, Chaz Crawford 8, Alexis Elsener 6, Anthony Young 26, Jonathan Maldonado 14 (FI), Jonatan Basualdo 0, Tobías Gómez 0, Ivory Clark 5, Federico Marín 13, Julián Ruiz 5 y Tayavek Gallizzi 0. DT: Leandro Ramella

Parciales: 17-19, 16-17 (33-36), 21-19 (54-55) y 19-26 (73-81).
Estadio: Gigante Verde (Concordia).
Arbitros: Fabio Alaniz - Leonardo Zalazar - Maximiliano Piedrabuena