LNB 2014/15

La Unión festejó en La Banda: 95-77 sobre Olímpico

00:22 15/01/2015 | Los dirigidos por Fabio Demti se recuperaron como visitantes, jugando un gran partido en ataque. Frazier (26) y West (22) fueron figuras.

Gran triunfo de La Unión como visitante. (foto: Prensa Olímpico)

Olímpico comenzó con todo y rápidamente se puso 9-0 con un juego armado para Pellot Rosa y gran concentración defensiva. La Unión tuvo en Martina en el poste bajo la chance de gol, pero la puntería de Pellot Rosa y la incidencia que parecía tomar Roberts en el partido, establecieron un margen de 21-11 con menos de 2 minutos por jugarse. En ese momento surgió Frazier para aportar 11 puntos en el parcial de 13-0 que alcanzaron los de Demti para pasar al frente 24-21 en el primer tramo.

En el segundo cuarto Frazier (17 en el primer tiempo) continuó castigando a distancia y siendo un problema sin solución aparente para la defensa del Negro (29-34 a falta de 6 minutos). A partir de entonces Olímpico presionó en la salida y logró forzar errores que se tradujeron en puntos de Vittar (5) para empatar el juego con 3 minutos por jugarse. En el tiempo restante, el Negro perdió la línea una vez más y con 11 puntos seguidos -con Ibarra de contragolpe y Martina debajo del cesto- La Unión recuperó el mando por 48-37.

Tras el descanso largo La Unión llegó a sacar 17 puntos (43-60) luego de dos triples de Piñero a falta de 6 minutos. Olímpico se quedó sin gol y profundizó su desorden defensivo. La renta trepó a los 27 puntos en un contexto ampliamente favorable a la visita que se puso 76-50.

En el cuarto de quiebre Olímpico tiró el resto intentando acortar el margen con marca presionante y tiros a distancia. Así logró anotar seis triples (Brussino 2, Pau, Vittar, Hure y Pellot Rosa) y quedar a 17 puntos con 6 minutos por delante, pero La Unión no se salió de su libreto y con tranquilidad sacó provecho de los rompimientos de West y el juego abierto que a esa altura se generó, para llevarse la victoria del Vicente Rosales.

Olímpico (77): Juan Brussino 11, Ariel Pau 4, Jesse Pellot Rosa 20, Lee Roberts 11, Cristian Amicucci 4 (FI); Lucio Delfino, Mauro Cosolito 5, Daniel Hure 5, Milton Vittar 14, Sebastián Picton 3, DT. Facundo Müller.

La Unión de Formosa (95): Javier Martínez 6, Winsome Frazier 26, Mario West 22, Dior Lowhorn 2, Fernando Martina 15 (FI); Pablo Barrios, Facundo Piñero 13, Matías Ibarra 11, Sergio Mora. DT: Fabio Demti.

Parciales: 21-24, 37-48, 50-76, 77-95.

Estadio: Vicente Rosales.

Arbitros: Pablo Estevez – Rodrigo Castillo.