EuroBasket 2017

La Italia de Filloy sufrió para vencer a Georgia y ya piensa en octavos

15:39 06/09/2017 | El equipo conducido por Ettore Messina superó 71-69 a los georgianos, quedó segundo en el Grupo B y enfrentará a Finlandia en octavos de final.

(foto: FIBA.basketball)

Italia dilapidó una enorme ventaja que había elaborado sobre el comienzo del partido y tuvo que esperar hasta los últimos segundos para asegurar su victoria 71-69 ante Georgia. El goleador del encuentro fue el georgiano Dixon gracias a sus 29 puntos, el más destacado en Italia fue Marco Belinelli (15 unidades), pero el hombre del juego fue Gigi Datome como consecuencia de haber metido un tapón sensacional para asegurar el triunfo. Por su parte, el argentino Filloy aportó 9 puntos y 4 asistencias.

El partido fue muy irregular y cambió de dueño en el transcurso de cada cuarto. En el primero el amo y señor del ritmo de juego fue Italia, que de la mano de tres triples de Belinelli llegó a sacar una máxima de 18 puntos y finalmente lo cerró 27-10 en su favor. Sin embargo, en el segundo período todo se modoficó: Georgia se despertó por un gran pasaje de Dixon y Shengelia, para meter un parcial 15-0 que los acercó apenas a tres puntos (30-33). Los italianos cerraron un poquito mejor y pudieron ampliar la brecha a un 38-30 al finalizar el primer tiempo.

En el segundo tiempo se volvió a repetir la historia: Italia tuvo un muy buen cierre de tercer cuarto y comienzo del último para escaparse, pero Georgia no iba a dejarse vencer tan facil. Los georgianos remontaron 15 puntos en 5 minutos para llegar a ponerse por delante en el marcador cuando faltaba un minuto.Pero la jerarquía de los de Messina generó que no pierdan la cabeza y mantuvieran la sangre fría para conseguir un triunfo que les deja terceros y clasificados. Por su parte los de Zaza Pachulia deberán esperar una derrota de Ucrania para asegurar también su lugar en octavos de final.

Ariel Filloy: 9 puntos (3/3 en dobles y 1/5 en triples), 4 asistencias, 1 robo, 2 pérdidas y 1 falta personal. Jugó 20 minutos y sumo 8 de valoración