CBA 2017/18

La gran tarea de Scola no alcanzó: Shanxi cayó ante el Guangdong

10:50 28/01/2018 | El argentino finalizó con 26 puntos y 12 rebotes, pero su labor no fue suficiente para evitar la derrota por 102-96.

Yi, la figura del partido

Shanxi luchó durante los 48 minutos contra el Guangdong, pero no pudo cerrarlo de la mejor forma y acabó perdiendo por 102-96, a pesar de otra actuación sumamente destacada de parte de Luis Scola. Los Brave Dragons qudaron ahora 14°, con marca de 14 triunfos y 18 derrotas.

Scola fue el máximo anotador de su equipo, finalizando con 26 puntos, 12 rebotes, 3 asistencias, 6 pérdidas, 6 faltas cometidas, 8-18 en dobles, 0-3 en triples y 10-11 en tiros libres, durante sus 44 minutos dentro del campo de juego.

Los Brave Dragons habían jugado una muy buena primera mitad y se fueron al descanso con ventaja de 54-46. Sin embargo, un tercer período fatídico (33-18) terminó dando vuelta la historia y permitiéndole al Guangdong tomar el control de las acciones, para luego cerrarlo mejor y quedarse con el triunfo.

En el ganador se destacaron las figuras de Andrew Nicholson con 30 puntos y 7 rebotes, sumado a Yi Jianlian con 29 tantos y 21 tableros.  Por Shanxi, además de Scola, hub 18 puntos de Zeng Xu y de Yan Pengfei.