Liga Nacional 2019/20

Instituto consiguió su séptimo triunfo ante la mirada de Manu Ginóbili

22:35 14/12/2019 | Derrotó a Bahía Basket por 106-95 gracias a un gran rendimiento del trío Cuello, Whelan y Davis, quienes anotaron 22, 21 y 20 puntos cada uno.

Scala ante la marca (Foto: La Liga Contenidos)

Con un invitado de lujo en la tribuna, la Gloria recibió a Bahía Basket en el Ángel Sandrín. Instituto salió a la cancha con WhelanClancy, Romano, Cuello y Davis. Por el lado de la visita el quinto inicial fue con Marini, Paulichi, Martín, Levy y Lynch.

El conjunto del Sepo Ginóbili inició el primer cuarto ganando en un momento por 8 (11-3). La visita tomó ritmo a medida que pasaban los minutos y quedando 2:20 por jugar se puso a un punto (17-16). Instituto no pudo controlar el marcador a favor y el primer cuarto terminó 20 a 24.

La Gloria buscaba sacar ventaja y a los 7:35 igualó el partido en 27. Con Romano y Cuello como máximos anotadores de la primera mitad (9 puntos) Instituto quedó a un punto de la vista (40-41).

El Albirrojo logró desequilibrar a los conducidos por Pisani en el último cuarto y se imponía en el resultado. En el minuto 6:31 el Albirrojo dio vuelta el encuentro (81-80) y comenzó a ser más estable en el marcador. Bahía buscaba volver a sacar ventaja, pero Instituto no lo dejó.

Con un buen posicionamiento en cancha, la última pelota fue para la Gloria. En una contra manejada por Whelan y anotado por Cuello, Instituto derrotó a Bahía por 106 a 95.