Brasil

Herrmann la rompió pero Brasil ganó el Juego de Estrellas

19:08 07/03/2015 | Repasamos lo que dejó el partido entre los mejores jugadores de la NBB, incluyendo la participación de cuatro argentinos en el mismo.

Herrmann, segundo máximo anotador de los extranjeros con 21 tantos. (Foto: NBB)

Este sábado, el Gimnasio Pedrocão fue completamente tomado por los aficionados al baloncesto en honor a la edición 2015 del Juego de las Estrellas de la NBB. En medio de una gran fiesta en la ciudad, que recibió el evento por tercera vez, los más de 6.000 espectadores se vieron recompensados ​​con una gran victoria de NBB Brasil sobre NBB Mundial, por una puntuación de 131-110.

Esta fue la cuarta victoria consecutiva de los brasileños sobre los extranjeros y ahora lideran el global por 4-1. La diferencia de 21 puntos significó la segunda más grande en la historia del Juego. La más grande fue de 23 puntos en el 2012, curiosamente también en Franca y también con NBB Brasil como ganador.

El NBB Brasil comenzó el partido con todo y sacó una diferencia de 20 puntos en el primer cuarto (38-18). En el siguiente parcial, el Mundo devolvió con la misma moneda y no sólo dio vuelta el juego, sino se adelantó en el marcador (62-59). Pero los brasileños fueron mejores en la parte posterior del encuentro, ganando el tercer cuarto por 40-23 (93-81) y desde allí administraron el buen margen adquirido.

Para ganar el partido, Brasil tuvo un rendimiento casi perfecto del base de Baurú Ricardo Fischer, quien a pesar de ser abucheado durante la presentación al ser el mayor rival del Franca, demostró estar cómodo en el Pedrocão y anotó un doble-doble con 26 puntos y 13 asistencias, números que le generaron 42 de eficiencia y ser el MVP del partido.

Quien también se destacó a favor de la selección brasileña fue el ala pivote Guilherme Giovannoni, del Uniceub, que salió desde la banca y registró 24 puntos, 13 de ellos sólo en el tercer cuarto, y además tomó 7 rebotes. Además, el joven Leo Meindl, local en Franca, en su segundo Juego de Estrellas de su carrera registró 23 puntos y 6 rebotes.

Por el lado de los extranjeros, que contaron con la participación de cuatro jugadores argentinos, el máximo anotador fue Shamell con 23 puntos, seguidos por los 21 de Walter Herrmann y los 18 de Nicolás Laprovíttola.

Walter Herrmann: 21 puntos, 3 rebotes, 2 robos, 5-8 en triples y 3-5 en dobles durante 25 minutos.

Nicolás Laprovíttola: 18 puntos, 7 asistenciasm 6 rebotes, 2 robos, 2 faltas, 3 pérdidas, 1-5 en triples, 6-7 en dobles y 3-3 en libres durante 17 minutos.

Marcos Mata: 10 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia, 2 robos, 1 pérdida, 2-4 en triples y 2-2 en dobles durante 15 minutos.

Maximiliano Stanic: 0 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia, 2 pérdidas y 0-3 en triples durante 11 minutos.