La Liga 2015/16

Gran triunfo de Argentino ante San Lorenzo: 77-70

23:09 12/03/2016 | Con mucha personalidad y un muy buen cierre de partido, los de Richotti festejaron en Ferro y se escapan del fondo de la tabla.

Funes, uno de los valores importantes de Argentino. (Foto: La Liga Contenidos)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

San Lorenzo (CABA) 70 - Argentino (Junín) 77

Argentino hizo un partidazo y con un aporte integral de todo su plantel, consiguió dos puntos claves en el Etchart, venciendo a San Lorenzo por 77 a 70. Los de Richotti tuvieron un gran cierre de encuentro, liderados por sus internos extranjeros (Thomas y Crawford), quienes aparecieron en el momento más caliente de la noche.

El partido arrancó con todo, al menos en el costado ofensivo. Los dos equipos se mostraban cómodos en ataque y el juego se hacía de ida y vuelta. En Argentino había un gran momento en la conducción de parte de Balbi, mientras que Alessio y Funes dominaban el goleo. En el local respondían Mata y Herrmann desde afuera, pero aún así, los juninenses fueron más y se llevaron el parcial por 26 a 22.

El primer equipo que se endureció en defensa, fue Argentino y vaya que lo hizo. Durante más de medio cuarto, dejó a San Lorenzo en apenas dos unidades, con una defensa zonal que sacó de ritmo a su rival. En el otro campo, los de Richotti podían correr mediante las pérdidas que forzaban y con Basabe a la cabeza, llevaron la diferencia al doble dígito. En el cierre de la mitad, un par de bombas de Mata despertaron a los de Lamas, que igualmente caían por 40 a 32.

La mejoría del Ciclón en esos últimos minutos, se iban a trasladar al tercer período. Ahora el que se quedó sin puntos fue Argentino, que apenas pudo sumar 12 en el parcial. Por su parte, San Lorenzo encontró buenos momentos de Elliot y Mata y logró empatar la historia. Con 10 minutos por jugar, el marcador estaba ahora igualado en 52.

El primero en dar un paso al frente en el último cuarto, fue el dueño de casa, mediante la mano caliente de Herrmann desde el perímetro. Sin embargo, cuando parecía que los capitalinos lo quebraban, aparecieron un par de conversiones externas de Thomas, que significaron un golpe anímico muy importante para la visita.

De repente, Argentino volvió a subir la intensidad defensiva, con un Crawford determinante cerca del aro. Encima, el pivote también sumó en el otro campo y ayudado por un triple de Balbi, le dieron a los suyos ventaja de 74 a 68, faltando 42 segundos. San Lorenzo ya no tuvo margen de reacción y acabó cayendo por 77 a 70, ante un Turco que se lleva dos puntos fundamentales en su lucha por mantener la categoría.