Internacional

Euroliga: preocupante derrota del Madrid en casa: 77-93 ante Valencia

17:50 08/10/2020 | Dura caída en la segunda jornada de la máxima competencia europea a nivel clubes. Campazzo y Deck fueron titulares. Laprovittola no jugó.

El Real Madrid sufrió una dura derrota en la segunda jornada de la temporada 2020/21 de la Euroliga: cayó contundentemente 77-93 ante el Valencia Basket y fue dominado por su rival durante toda la segunda mitad del partido, en la que no encontró respuestas al gran ataque de los valencianos. Facundo Campazzo y Gabriel Deck fueron titulares, mientras que Nicolás Laprovittola no jugó.

Facundo Campazzo lideró a los madrileños durante el primer cuarto, con su siempre explosivo ataque y su facilidad para impactar ya sea desde la anotación o desde su visión de juego. La ofensiva de los de Pablo Laso pasó constantemente por sus manos. Sin embargo, jamás pudieron sacarle una ventaja mayor a cinco puntos a los valencianos, que a fuerza de triples de Bojan Dubljevic (2/4 en ese parcial, 24 puntos y 6/9 en total) y del poderío interno de Nikola Kalinic (3 de 3 en dobles) logró manterse a tiro: 19-17.

Sin el argentino hasta el cierre, el flujo del Madrid se atascó y eso fue aprovechado por el Valencia durante el segundo segmento. Carlos Alocén no pudo ser factor en la gestación y el equipo taronja metió un parcial de 12-2 para ponerse adelante en el marcador y terminar mejor que su rival la primera mitad: 39-44 para los visitantes.

Valencia comenzó el complemento de la misma forma que terminó el segundo cuarto: castigando a la defensa rival a través de sus principales vías de anotación. En este caso, Dubljevic y Kremen Prepelic se combinaron para encestar tres triples y meter un parcial de 8-2 en el inicio. Ese mal presente desde el tiro por el lado de los de la capital española continuó y su contrincante continuó su marcha arrolladora: 55-75 al finalizar el tercer parcial.

Lejos de aminorar el ritmo, Valencia sacó una ventaja aún mayor en los primeros minutos del cuarto final. Con una racha de 12-4, borró cualquier sueño de remontada del Madrid y prácticamente se aseguró la victoria, que finalmente cayó en sus manos gracias a su ataque fulminante. El resultado final (77-93), esta vez, evidencia a la perfección el control que el equipo ganador tuvo sobre el derrotado. Principalmente, en la segunda mitad del juego.

Facundo Campazzo: 14 puntos (2/4 en dobles, 3/7 en triples, 2/2 en libres), 4 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperos y 4 pérdidas en 26:27 minutos en cancha.

Gabriel Deck: 2 puntos (1/3 en dobles, 0/2 en triples), 7 rebotes y 3 pérdidas en 21:09 minutos en cancha.

Nicolás Laprovittola: no jugó.