NCAA 2016/17

Erik Thomas volvió a brillar en una victoria clave de los Privateers

11:02 24/02/2017 | New Orleans superó 82-65 a su perseguidor S. Austin y sacó más ventaja en la punta de la Conferencia Southland. Thomas sumó 18 puntos.

Erik Thomas anotó 18 puntos y tuvo un 70 por ciento de efectividad (7/10) (foto: Prensa NOP)

No hubo equivalencias entre el primero de la Conferencia Southland, New Orleans Privateers, y su más inmediato perseguidor, Stephen F. Austin. Así lo demostró el marcador final 82-65, pero sobre todo el parcial del primer tiempo, que favoreció al equipo de Erik Thomas 41-21. Hablando del argentino, Erik anotó 18 puntos y los acompañó con 6 asistencias, 5 rebotes y 2 robos de balón.

Los Privateers mantuvieron la regularidad durante los 40 minutos y esa fue el factor determinante del juego. En el primer tiempo pudieron establecer la diferencia definitiva, tras aprovechar un mal comienzo de Stephen Austin. La efectividad de la visita fue de apenas un 36 por ciento y no anotaron ningún triple, lo que desencadenó en un pobre puntaje de apenas 21 puntos. Por su parte, New Orleans tuvo un 56 por ciento de campo para anotar 41 tantos y crear una brecha de 20.

En el complemento se despertó S. F. Austin y demostró por qué está tan bien posicionado en su División. Pero los Privateers, no claudicaron y siguieron con su buen ritmo, para no dejarle ninguna posibilidad de remontada a su perseguidor, tanto en el marcador como en la tabla de posiciones. Finalmente el segundo tiempo fue para los visitantes 44-41, para configurar un marcador final de 82 contra 65 para New Orleans.

En el líder de la Conferencia Southland volvió a destacarse Erik Thomas. Con 18 puntos (7-10 en tiros de campo) fue el máximo anotador de su equipo, junto con Nate Frye. Pero el argentino además aportó 6 asistencias, 5 rebotes y 2 robos en 32 minutos. En el aspecto negativo, perdió 1 pelota y cometió 2 faltas personales.

Con la victoria, NOP engrosó su récord a 17-9 y 12-3 en la Conferencia Southland, para establecerse cada vez más como líder de la misma. En adición bajaron a su perseguidor, S. F. Austin, que quedó con un diferencial de 15-12 y de 10-5 en la División. El próximo compromiso del equipo de Erik será este sábado, ante Nothwestern State como visitante.