CBA China

Enorme doble doble para Scola en el triunfo de Shanxi: 116-114 ante Xinjiang

11:26 12/12/2017 | El interno argentino aportó 37 puntos y 18 rebotes en la segunda victoria consecutiva de los Brave Dragons, esta vez ante uno de los candidatos.

Parece ser que los Brave Dragons de Luis Scola han encontrado el rumbo en la liga china, dado que volvieron a ganar y esta vez ante el tercero del campeonato, Xinjiang (116-114). Luis Scola volvió a brillar y a sacar diferencias como consecuencia de su enorme calidad, por lo que aportó 37 puntos, 18 rebotes, 3 asistencias y 1 robo. De esta manera, Shanxi engrosó su record a 5 victorias y 10 derrotas, con el que mantienen el 15° puesto.

El tercer cuarto fue el punto de inflexión del partido, ya que en ese período fue en donde se vio la supremacía más grande por parte de Shanxi. Los dueños de casa metieron un parcial 33-22 para remontar un partido que venía complicado e ingresar a los últimos diez minutos con una ventaja de 7 puntos (95-88).

El atisbo de reacción visitante se produjo en el último cuarto y casi les alcanza para llegar al menos al tiempo extra, pero en el cierre los Brave Dragons pudieron mantener la diferencia para ganar 116-114. El jueves es la fecha estipulada para el próximo compromiso del Shanxi de Scola, que intentará agrandar su buen momento cuando visite a los Bayi Rockets. Su próximo rival es el colista de la liga china y en la última fecha ha ganado su partido en 15 presentaciones.

Este buen presente se da en el mismo momento en el que Brandon Jennings está ausente del equipo por una lesión en uno de sus isquiotibiales. El base fue reemplazado temporalemente por otro NBA: Willie Warren.