VTB League

Enorme aporte de Laprovittola en el triunfo de Zenit ante Parma: 98-73

15:12 08/10/2017 | El base nacional fue uno de los goleadores del equipo ruso, ya que anotó 17 puntos y los acompañó con 6 asistencias, en 24:49 minutos.

Zenit pudo tomarse rápidamente una revancha del mal debut que tuvo el jueves en la VTB League, la cual comenzaron con derrota 94-60 ante Unics Kazan. Pero en su debut como local el rendimiento dio un giro de 180°, dado que consiguieron una abultada victoria 98-73 frente al Parma. El nivel de Nico Laprovittola es digno de destacarse porque fue el tercer máximo anotador del equipo (17 puntos), pero también repartió 6 asistencias en casi 25 minutos dentro del campo.

El partido se quebró definitivamente en el segundo cuarto, ya que el Zenit ganó ese parcial 26-16, para irse al descanso con una ventaja de 14 unidades (47-33), que después supo administrar y engrosar con el transcurso del tiempo. En ese período definitivo Lapro metió un triple, el único en su cuenta personal, y regaló 3 asistencias. Mientras tanto, en el complemento no hubo ningún atisbo de reacción por parte de Parma, en parte por impresiciones propias, pero también porque los de San Petesburgo nunca levantaron el pie del acelerador.

El Zenit dominó en varios aspectos del juego, pero los más importantes son: la lucha rebotera (40 a 33), los puntos de contragolpe (17 a 6) y los encestados en la pintura (50 a 38). Este triunfo cómodo permite cambiar la cara tras el comienzo de la VTB con el pie izquierdo y permite encarar de la mejor manera el próximo desafío: el próximo domingo ante Astana en San Petesburgo.

. Nicolás Laprovittola: 15 puntos (5/6 en dobles, 1/5 en triples y 2/2 en libres), 6 asistencias y 2 pérdidas, en 24:49 minutos de acción. La valoración final que alcanzó fue 14.