Liga Ouro de Brasil

El Vasco da Gama de Palacios forzó el quinto juego

15:49 08/06/2016 | Después de perder los dos primeros de visitante, Vasco dio vuelta la serie final de la Liga Ouro y jugará el quinto juego por el ascenso.

Empujados por sus fanáticos, Vasco da Gama le ganó 79 a 73 a Campo Mourao en el Juego 4. Después de dos victorias en su gimnasio de cada equipo, el próximo viernes se definirá el título de la Liga Ouro y el ascenso a la NBB.

El hombre más importante en Vasco fue el alero Gaucho que convirtió 23 puntos pero 16 llegaron en el momento que su equipo más lo necesitó en la segunda parte. Otros dos nombres fueron cruciales para la victoria vascaína. El argentino Damián Palacios aportó 16 puntos, además de cinco rebotes y cuatro balones recuperados y Helio sumó 15 puntos con cinco rebotes, tres asistencias y tres robos.

Con mucha intensidad defensiva, Vasco y Campo Mourao tenían dificultades para anotar y por eso el primer parcial terminó empatado en 12 con Helio anotando 6 de los puntos del local.

El segundo cuarto no tenía la misma intensidad y por eso ambos equipos fueron más productivos en la ofensiva, pero sin sacarse diferencias en el marcador. Lo más destacado del equipo visitante era, hasta ese momento, Vinicius Telo, que anotó 10 de los 12 puntos y su equipo cerró el parcial por la mínima (23-22).

El goleo repartido de Vasco fue el factor de dominación en el tercer parcial. Con una buena movilidad de balón y trabajando hasta encontrar la mejor opción, el local encontró los espacios. Gaucho y Palacios comenzaba a gravitar en la ofensiva y terminaron el cuarto con 10 y 8 puntos respectivamente. Además Vasco tuvo un alto porcentaje de lanzamiento con el 53,6% y provocó muchas pérdidas en la visita (7).

A pesar de la pequeña reacción de Campo Mourao en el cuarto final, lo hecho por Vasco en el tercero fue difícil de equiparar. Mantuvo el equilibrio y la diferencia y se condujo hasta el final sin inconvenientes.

Victoria final de Vasco 79-73 y una gran remontada del conjunto donde juega el argentino Damián Palacios que buscará el viernes el ascenso a la NBB en el quinto juego de visitante.

Damián Palacios: 39 minutos, 16 puntos (3 de 3 en dobles, 3 de 7 en triples y 1 de 1 en libres), 5 rebotes, 2 asistencias, 4 balones recuperados.