BCL 2019/20

El Manresa de Vaulet ganó con comodidad por la Champions Europa

12:03 20/11/2019 | El conjunto español se impuso por 85-58 ante el equipo belga Filou Oostende y el argentino aportó 7 puntos.

La tapa de Vaulet durante la gran victoria de su equipo (Foto: BCL)

El BAXI Manresa sigue con su romance en el Nou Congost en su vuelta a Europa. Los manresanos se impusieron al Filou Oostende por un contundente 85 a 58, la victoria más abultada de la temporada hasta el momento. El juego coral de los locales (6 jugadores con dobles dígitos de valoración) se impuso sobre un equipo visitante que basó su juego en la zona. Pedro Martínez dio muchos minutos a todos los jugadores, incluso dando descanso a los hombres más cargados de minutos.

El partido comenzaba con un parcial de 0-5 favorable al Oostende, que encontraba respuesta de la mano de un inspirado Sakho en este inicio. Vaulet empataba el enfrentamiento con una jugada de ensueño; tapón en defensa, rebote en ataque y jugada de 2 más 1. Un activo Sima sumaba 4 puntos en la zona y secaba el punto fuerte en los primeros minutos de los belgas, el juego interior. La igualdad fue la tónica de un período que se acabaría llevando el BAXI Manresa por la mínima.

El Filou Oostende se encontraría con una gran defensa manresana en el segundo parcial. Los belgas sólo anotaron una canasta en los primeros 5 minutos para acabar con 6 puntos en el segundo asalto. Con un triple de Jou y otro de Nelson el BAXI Manresa empezaba a abrir brecha en el marcador. Mitrovic y Sima, desde la línea de personal, corroboraban el dominio manresano y daban una nueva máxima ventaja a sus de 13 puntos. Una canasta final del conjunto visitante reducía la diferencia a 11 a la conclusión de la primera parte del partido.

La buena racha del BAXI Manresa seguía a la salida de vestuarios con un Ferrari on fire, inédito en el primer acto y autor de 8 puntos consecutivos que obligaba a detener el partido al técnico visitante, Dario Gjergj. El Oostende acumulaba faltas que no desperdiciaban los jugadores manresanos por ensanchar distancias y escaparse de 18 al luminoso. Dani Pérez se mostraba muy sólido en defensa y acumulaba hasta 3 recuperaciones en estos 10 minutos. El encuentro entraría en una dinámica muy trabada y las muchas interrupciones no daban continuidad en el juego. Los tiros libres se sucedían en el tramo final de periodo, que se acabaría saldando con los manresanos ganando de 17 puntos.

El partido se ponía muy de cara en el inicio del último parcial gracias a tres aciertos de Magarity desde más allá de los 6,75. El conjunto belga no encontraba la manera de superar en la defensa del BAXI Manresa, muy seria durante todo el partido. Dulkys anotaba una bandeja que hacía aumentar la diferencia en el marcador hasta los 26 puntos y dejar el choque prácticamente sentenciado. Con la victoria en la mano, Pedro Martínez daba minutos a los jugadores menos utilizados, y éstos seguían sumando. Al final, cuarta victoria de los manresanos en casa, donde siguen intratables.

. Juan Pablo Vaulet: 7 puntos, 5 rebotes y 1 tapa, en 19 minutos.