ACB 2015/16

El Madrid no tuvo piedad con el Manresa: 102-70

13:27 31/01/2016 | Andrés Nocioni sumó 10 puntos y el Real Madrid goleó al Manresa como visitante. Carroll (20) y Rivers (19), los goleadores del ganador.

Doncic, base del Real Madrid. (Foto: ACB)

El Real Madrid ganó por paliza al ICL Manresa (70-102), que no tuvo ni una sola oportunidad para dar la campanada ante el vigente campeón de Europa.

Los triples visitantes (15 del Real Madrid por 6 del ICL Manresa) fueron definitivos ante un equipo del Bages flojo en defensa (18 rebotes defensivos por 33 del Real Madrid) y que en ningún momento supo cómo responder a la superioridad del rival.

El Real Madrid dominó con autoridad desde el inicio, que no fue muy brillante, con errores en el tiro visitante y una pobre defensa local (0-5, min.2). El ICL Manresa se salvaba gracias a un inspirado Flis, que anotó 7 puntos en este cuarto, vitales para que los locales no se descolgaran, incluso les permitió ponerse a solo 1 punto del Real Madrid (16-17, min.9). Eso sí, en menos de un minuto, los de Pablo Laso situaron de nuevo las cosas en su sitio con un 0-7, que les mantenían al mando (16-24, min.10).

En el segundo cuarto, el gran acierto en los triples aplastaron al ICL Manresa. Cuatro triples (de Carroll, Nocioni y Doncic) daban a los blancos una ventaja de 13 puntos, que ya fue insuperable para el ICL Manresa (27-40, min.15).

Al ICL Manresa le pesaba la responsabilidad, mientras que los visitantes anotaban sin complejos. Un parcial 0-8, en el que los locales no anotaron ni un solo punto en casi 3 minutos, ampliaba aún más la diferencia (29-50, min.19). Al descanso, el Real Madrid tenía el partido más que controlado (35-54, min.20).

A la vuelta, Rivers sentenció espectacularmente el partido. Tres triples consecutivos que, junto a una canasta de Reyes, ponían por primera vez los 30 puntos de diferencia en el marcador (38-68, min.24).

Y de ahí ya no bajó el Real Madrid. Rivers seguía inspirado (14 puntos en 5 minutos) y los blancos iban sumando, sin mucha oposición, hasta llegar a los 35 puntos de ventaja, la máxima del partido (44-79, min.29).

El último cuarto no tuvo más historia y sólo sirvió para que unos y otros mejoraran sus estadísticas personales. Al final, más de 100 puntos para el Real Madrid y dura derrota para el ICL Manresa (70-102, min.40).

Andrés Nocioni: 10 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia, 2 pérdidas, 2 tapas, 1 falta cometida, 2-2 en dobles y 2-5 en triples en 22:9 minutos de juego.