ACB 2017/18

El Madrid de Campazzo se sobrepuso a las lesiones y venció a Unicaja: 99-85

15:32 22/10/2017 | Sin Randolph ni Kuzmic, Campazzo afloró como una de los mejores de un Madrid que se trepa a la cima: 10 puntos, 5 asistencias y 1 rebote.

(foto: Prensa ACB)

Real Madrid 99 - Unicaja 85

Carroll y Doncic desactivan al Unicaja / Prensa ACB (EFE)

El Real Madrid se sobrepuso hoy a las bajas que asolan su juego interior y, en una gran exhibición de Jaycee Carroll y Luka Doncic, destrozó a un Unicaja decepcionante que desaprovechó una gran ocasión para romper su racha negativa en sus visitas al conjunto blanco (99-85).

Los malagueños, que entregaron el partido en un pésimo tercer cuarto, cosecharon su decimocuarta derrota consecutiva en el WiZink Center ante un oponente que aprovechó al máximo sus recursos para sumar su quinta victoria de la Liga Endesa, en la que queda como único equipo invicto junto al Montakit Fuenlabrada.

Carroll, con 29 puntos y 27 de valoración y Doncic, con 18 puntos, seis rebotes, cinco asistencias y una valoración de 26 se bastaron para desactivar a un Unicaja en el que Ray McCallum (15) y Carlos Suárez (11) fueron sus máximos anotadores.

La mejor puesta en escena de un Real Madrid liderado una vez más por Doncic le dio pronto las primeras ventajas y los tempranos triples de Campazzo y Carroll obligaron a Joan Plaza a parar el partido a los cuatro minutos para intentar solucionar el juego espeso y el casi nulo acierto de sus hombres (12-2, min 4).

Doncic y Carroll hacían mucho daño ante la escasa oposición de la defensa malagueña y solo Dani Díez aportaba puntos a un equipo que parecía jugar con el freno de mano echado, pero que fue capaz de acabar el primer cuarto seis puntos abajo cuando llegó a perder por doce (26-20, min 10).

Poco cambió en la reanudación. El partido seguía poco vistoso y los errores en ambos conjuntos mantenían al Real Madrid con cómodas ventajas hasta que, en el minuto 18, los hombres de Joan Plaza completaron un parcial de 8-1 que, muchos minutos después, les volvió a meter en el partido (40-40, min 18).

El Unicaja no supo aprovechar su teórica superioridad en la zona y, pese a que su rival contaba con solo dos pivotes tras las lesiones de Ognjen Kuzmic y Anthony Randolph y la ausencia de Trey Thompkins, fue capaz de anotar más puntos en la pintura y capturar más rebotes en una primera parte que terminó con 45-40 en el marcador.

Nada más reanudarse el juego, un Doncic lanzado volvió a impulsar a su equipo ante la parsimonia del vigente campeón de la EuroCup, que no encontraba soluciones ni en defensa ni en ataque y estuvo desaparecido todo el tercer cuarto.

Esos mejores minutos de los locales le otorgaron un parcial de salida de 11-1 que rompió el choque antes de lo esperado. A un Doncic soberbio se sumó un gran Rudy Fernández, letal desde el perímetro y que, con diez puntos casi seguidos, culminó un cuarto perfecto para los suyos, que dominaron por 31-16.

Los veinte puntos de ventaja con los que se llegó a los últimos diez minutos (76-56) dejaron al partido sin la emoción que se preveía en un duelo entre dos equipos de Euroliga y Carroll, con dos triples consecutivos, se encargó muy pronto de apagar cualquier ilusión en los andaluces.

El escolta estadounidense aprovechó sus minutos para hurgar en la herida de su rival y recibió una gran ovación cuando se fue al banquillo con 29 puntos en su haber que dejaron finiquitado un partido sin historia a partir del descanso (99-85).

. Facundo Campazzo: 10 puntos (1/4 en dobles, 1/3 en triples y 5/5 en libres), 5 asistencias y 1 rebote, en 21:13 minutos en cancha.

Real Madrid (99): Campazzo (10), Doncic (18), Carroll (29), Radoncic (8) y Ayón (8) -cinco titular-, Causeur (6), Randle (-), Maciulis (-), Reyes (8), Yusta (2) y Fernández (10).

Unicaja (85): Díaz (-), Nedovic (10), Waczynski (8), Brooks (11) y Shermadini (9) -quinteto inicial-, McCallum (15), Soluade (-), Salin (4), Díez (7), Augustine (6), Okouo (4) y Suárez (11).

Árbitros: Antonio Conde, Vicente Bultó y Raúl Zamorano. Sin eliminados.