Argentino de Clubes U15

El Hexagonal Final U15 definió los cuatro semifinalistas

06:29 06/12/2014 | Finalizada la doble jornada de viernes, Independiente (Neuquén), Independiente (La Paz), Atenas (Córdoba) y Estudiantes (Bahía Blanca) irán por el título.

AA
Atenas de Córdoba, uno de los semifinalistas del Hexagonal Final del Argentino de Clubes U15 (Foto: Andrés Arequipa / saltoinicial.com.ar).
ZONA A
INDEPENDIENTE (NEUQUÉN) 74 - INDEPENDIENTE (LA PAZ) 69
Independiente de Neuquén continúa a paso firme en el Hexagonal Final del Argentino de Clubes U15. En la segunda jornada de esta etapa final derrotó 74-69 a Independiente de La Paz y se quedó con la primera posición de la Zona A. Vale recordar que ambos equipos se encontraban ya clasificados a semifinales. Leandro Gomis fue el goleador en el ganador con 15 unidades. En el equipo entrerriano, la dupla Caire-Catalín se combinó para 37 puntos.

Independiente de Neuquén fue muy superior en la primera mitad. Tuvo una ofensiva balanceada (9 de los 11 jugadores que ingresaron al campo de juego anotaron) y una defensa excelente que limitó a su rival a apenas 19% de efectividad en tiros de campo. Con estas herramientas, los neuquinos se quedaron con el primer tiempo por un claro 40-27.

En la segunda parte, el juego dio un vuelco. Con una gran defensa, que le provocó muchas pérdidas a los neuquinos (21 a lo largo del encuentro), Independiente de La Paz remontó la desventaja y alcanzó a empatar el partido en 64, con solo 3 minutos en el reloj. De todas maneras, con 7 puntos de Leandro Gomis, el equipo de Neuquén cerró mejor el juego y se quedó con el apretado triunfo por 74-69.

LIBERTAD 56 - ESTUDIANTES 63
Estudiantes de Bahía Blanca venció 63-56 a Libertad de Sunchales y clasificó a semifinales del Hexagonal Final del Argentino de Clubes U15 como primero de la Zona B. Libertad quedó eliminado. El jugador de la Selección Nacional U15 Alexis Adrián fue la figura del partido con 27 puntos y 7 rebotes. Manuel Depetrini fue el goleador en el equipo de la Provincia de Santa Fe con 12 unidades.

Luego de un primer tiempo muy parejo, en el que Libertad llegó a ganar por 8 puntos, Estudiantes dominó el tercer cuarto, apoyado en la ofensiva de Alexis Adrián y Nicolás Paternostro, y pareció quebrar el juego (42-30 a 10 minutos del final). Sin embargo, Libertad reaccionó con un parcial 10-2 en el último cuarto y le puso suspenso al partido. El equipo de Sunchales demostró su alto nivel y ganó el último periodo 26-21. De todas maneras, el esfuerzo no fue suficiente y el triunfo quedó en manos del conjunto local.