Argentino de Clubes U15

Independiente y Estudiantes arrancaron ganando el Hexagonal

10:26 05/12/2014 | Comenzó el Hexagonal Final del Argentino de Clubes U15. En la primera jornada, Independiente La Paz y Estudiantes de Bahía Blanca salieron vencedores.

El plantel de Independiente La Paz se llevó un triunfo ante San Martín en su estreno del Hexagonal. (Foto: Fmriolapaz).

ZONA A

INDEPENDIENTE LA PAZ 72 - SAN MARTIN 67

El primer cuarto fue muy equilibrado. Independiente se apoyó en Justo Catalín y marcó la primera diferencia. Villa San Martín niveló el juego con el importante aporte de Lautaro López y logró pasar al frente 14-13 al primer descanso. Un parcial de 6-0 en el inicio del segundo periodo les dio la ventaja a los chicos de La Paz, quienes, pese a que Villa San Martín se mantuvo al acecho por el resto del juego, ya no perdieron las riendas del partido. Finalmente fue victoria para el conjunto entrerriano por 72-67.

Justo Catalín fue el más destacado en el vencedor con 18 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias. También fueron importantes Cristian Genre (14 puntos y 11 rebotes) y Agustín Cáceres (15 puntos). En el conjunto de Resistencia, la figura fue Lautaro López, quien cerró el encuentro con 27 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias.

POSICIONES

1º Independiente (La Paz) 2 puntos (1-0)
2º Villa San Martín 1 punto (0-1)
3º Independiente (Neuquén) 0 punto (0-0)

SEGUNDA JORNADA - Viernes 5 de diciembre
09.00 hs - Independiente de Neuquén vs Villa San Martín de Resistencia

TERCERA JORNADA - Viernes 5 de diciembre
18.00 hs - Independiente de Neuquén vs Independiente de La Paz

ZONA B

ESTUDIANTES 82 - ATENAS 72

El conjunto local abrió el juego con un parcial 5-0, que marcó el tono del encuentro. Estudiantes fue el claro dominador de la primera mitad. Ganó los dos primeros cuartos y llegó al descanso largo en ventaja por 13 puntos (39-26). Atenas reaccionó en el tercer periodo, achicó la brecha a 4 tantos y se metió en partido. De todas maneras, el equipo bahiense se recuperó sobre el cierre del tercer cuarto y estuvo muy sólido en el último parcial: ganó la lucha por los rebotes y no permitió que Atenas se acerque a menos de 7 puntos.

Tomás Lusarreta fue la figura del juego con 18 puntos y 13 rebotes. También se destacó el Selección Nacional U15 Alexis Adrián, quien aportó un doble doble de 10 puntos y 15 rebotes. En Atenas, el más destacado fue otro jugador de Selección Nacional U15, Franco Baralle, autor de 20 puntos y 11 rebotes.