FIBA Europe Cup

El Avellino de Ariel Filloy se metió en las semifinales de la Europe Cup

13:21 29/03/2018 | Los italianos superaron 85-68 al Juventus lituano y se metieron entre los cuatro mejores de la Europe Cup; Filloy aportó 9 puntos.

(foto: FIBA.basketball)

La Europe Cup, el segundo torneo continental europeo organizado por FIBA en cuanto a relevancia, por detrás de la Champions League, tendrá dos representantes nacionales en las semifinales. Luego de la clasificación del Venezia de Bruno Cerella, en el segundo turno, el Sidigas Avellino de Ariel Filloy obtuvo su pasaje tras superar 85-68 al Juventus Utena de Lituania.

En condición de visitante el resultado había sido 77-77, por lo que los italianos pasaron de ronda con un +17 en la diferencia de gol. El aporte de Filloy en la vuelta estuvo compuesto por 9 puntos (4/6 en dobles, 0/4 en triples y 1/1 en libres), 3 asistencias y 2 rebotes, en 16:53 minutos en cancha.

Avellino logró, de esta manera, dejar atrás la dura derrota del fin de semana en la Serie A italiana: 82-75 ante Olimpia Milano en condición de local, caída ante rival directo que los hizo caer al cuarto puesto de la tabla. En el orden internacional, en semis se enfrentarán con los Bakken Bears de Dinamarca.