NBB 2014/15

Dura caída del Palmeiras de Stanic y Gianella ante Mogi

15:24 28/01/2015 | El Palmeiras de Stanic y Gianella perdió ampliamente ante Mogi Das Cruzes por 84-68. Además, el Uberlandia de Carlos Romano se acomoda.

Stanic tuvo una sobria tarea en el Palmeiras, independientemente de la derrota de su equipo. (Foto: NBB).

La NBB tuvo una nueva jornada de actividad este martes por la noche. Como es habitual, la fecha tuvo participación argentina dentro de la Liga Brasileña aunque el saldo arrojado fue irregular. Por un lado Palmeiras cayó ante Mogi Das Cruzes y por otro lado Uberlandia volvió a sumar una victoria.

El Palmeiras de Maximiliano Stanic y Nicolás Gianella sufrió una dura derrota en su casa. Mogi Das Cruzes le propinó un fuerte golpe por 84-68, impidiendo que el equipo de los argentinos pueda seguir escalando en la tabla de posiciones.

En el balance del partido la visita fue claramente superior, llevó siempre la delantera pero sacó amplias diferencias en el score sobre el último cuarto. Palmeiras estuvo en partido a pesar de caer 40-31 en la primera mitad y cerrar el tercer periodo con una brecha de un solo dígito (61-52), pero en los diez minutos finales fue una sombra y Mogi contó con un Tyrone inspirado que ayudó a concretar la goleada.

Stanic fue de lo más destacado del anfitrión. A pesar de la derrota, el base nacido en Morón completó una tarea con 10 puntos (2/3 en dobles y 2/4 en triples), 6 rebotes, 6 asistencias, 1 robo, 1 falta cometida y 5 recibidas en 30m30s. Por su parte, Gianella no tuvo tanto peso y firmó una planilla con 4 puntos (1/2 en dobles, 0/1 en triples y 2/2 en libres), 1 rebote, 2 asistencias, 1 pérdida, 2 faltas cometidas y 2 recibidas en 18m5s.

Por otro lado, el tinte positivo que tuvo el martes en Brasil fue la victoria de Uberlandia, dirigido por el argentino Carlos Romano. Uberlandia encadenó su segundo triunfo al hilo, recuperándose así de una serie de derrotas que actualmente lo posicionaron en el 12° puesto de la NBB ().

Esta es la segunda victoria de Uberlandia tras la llegada de Romano. El primer triunfo fue ante Sao Jose (90-84) y el segundo ahora frente a Uniceub (91-74). El técnico nacional fue anunciado como nuevo entrenador la semana pasada ante el despido de Arturo Alvares, y desde su debut ha disputado tres encuentros para tener una actual marca de 2-1 (en su estreno perdió ante Mogi Das Cruzes por 86-80).