NBB 2014/15

Victorias de Franca y Minas; derrota del Palmeiras

16:30 20/12/2014 | Minas con Cafferata venció a Río Claro; el Franca de Figueroa y Mata se impuso a Pinheiros; y el Palmeiras de Stanic y Gianella cayó ante Baurú.

NN
Juan Pablo Figueroa enfrenta a Joe Smith en el partido que Franca enfrentó a Pinheiros (Foto: NBB).
Cinco argentinos vieron acción en la jornada del viernes de la Liga Nacional de Brasil, tres de ellos se retiraron victoriosos, y los dos restantes vieron con resignación la derrota de su equipo.

Franca 81 - Pinheiros 68

Comenzamos por Franca, que logró un claro triunfo ante Pinheiros por 81-68. El local comenzó muy bien, con un ataque demoledor y una defensa que complicó el juego del rival, pero se apagó en el segundo cuarto, dejó muchos espacios atrás, y su ofensiva lució descoordinada.

En la segunda parte volvió a las fuentes, con un Figueroa impreciso en sus lanzamientos, pero que se destacó por la marca y la generación de juego. En tanto Mata fue una muy buena opción por todo el frente de ataque. Al final del tercer segmento, el Franca ganaba por diez (63-53) y comenzaba a destrabar el pleito. En el último capítulo el pivote Lucas Mariano marcó la diferencia en la pintura para redondear un triunfo inobjetable, pero que en algún momento tuvo sus complicaciones.

Juan Pablo Figueroa terminó con 6 puntos (3/7 dobles, 0/5 triples y 0/2 libres), 6 rebotes, 3 asistencias, 5 recuperos, 4 faltas cometidas y 6 faltas recibidas en 33m14s.

Marcos Mata registró 10 puntos (2/3 dobles y 2/5 triples), 5 rebotes, 1 asistencia, 1 recupero, 1 pérdida, 4 faltas cometidas y 5 faltas recibidas en 26m49s.

Baurú 85 - Palmeiras 77

Fue un triunfo lógico del Baurú, uno de los escoltas del líder Limeira. Aunque Palmeiras comenzó mejor, tuvo un cuarto inicial con ataque demoledor, pero en el segundo le costó encontrar el aro, mientras el dueño de casa comenzó a cambiar el curso del partido.

Al regreso de vestuarios, Baurú impuso condiciones, encontró espacios y fue ampliando un poco más la ventaja, para ingresar el último tramo ganando por seis: 67-61. Pese a la superioridad del rival, Palmeiras no bajó los brazos, pero su ataque siguió chocando con una defensa que aguantó a pie firme el final.

Maximiliano Stanic sumó 7 puntos (2/4 dobles y 1/3 triples), 7 rebotes, 6 asistencias, 2 recuperos, 3 faltas cometidas y 1 falta recibida en 30m55s.

Nicolás Gianella no convirtió puntos (0/1 dobles y 0/1 triples), capturó 5 rebotes, dio 6 asistencias y cometió 2 faltas en los 17m38s que estuvo en el campo de juego.

Minas 88 - Río Claro 74

Quien hizo su estreno triunfal fue Enzo Cafferata. El base que hace una semana jugó la final del Campeonato Paulista debutó en Minas con una victoria ante Río Claro. El conjunto del argentino se impuso por un amplio 88-74.

Cafferata jugó 15m17s, anotó 5 puntos (1/2 dobles y 1/5 triples), entregó 4 asistencias y cometió 4 faltas, números aceptables teniendo en cuenta que no tuvo tiempo de descanso y que apenas llegó a conocerse con sus nuevos compañeros.