Argentino de Clubes U13

Dieron comienzo las semis del Argentino de Clubes U13

17:06 05/12/2015 | Se disputaron cuatro partidos en dos de las tres zonas de la etapa de semifinales del torneo. Repasamos las crónicas de cada juego.

Atenas, uno de los que arrancó ganando. (Foto: Prensa Atenas de Patagones)

En Río Tercero, en el partido que marcó el inicio de las semifinales del Argentino de Clubes U13, Regatas de Mendoza hizo honor a la solidez mostrada durante los cuartos de final y superó 51-46 a Banco Provincial de Santa Fe. Alejandro Villa fue el líder del vencedor con un excelente rendimiento de 20 puntos, 6 rebotes y 4 recuperos. En el lado santafesino, los mejor pasó por la producción de la dupla Borgia-Dorfman.

El partido fue equilibrado en líneas generales. Luego de un mejor comienzo de Banco Provincial, Regatas se recuperó y pasó al frente (12-9) al finalizar el primer parcial. A partir de ahí, los mendocinos nunca perdieron el liderazgo en el marcador y, pese a que el conjunto santafesino estuvo siempre al acecho, se pudieron quedar con la importante victoria.

Más tarde, el local 9 de Julio de Río Tercero debutó con éxito en las semifinales del Argentino de Clubes U13, al derrotar por 74-59 a Central Córdoba de Tucumán. En el dueño de casa, Nicolás Amaro tuvo un rendimiento estelar y terminó el juego con 33 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 3 recuperos. En el equipo tucumano, no alcanzó la extraordinaria producción de Tomás Allende, quien cerró el juego con 37 puntos (9/11 de campo y 19/26 en libres), 12 rebotes, 2 recuperos y 2 tapas.

El juego fue cambiante. Un enorme cuarto inicial de 20-8 le permitió al local dominar el primer tiempo. Sin embargo, en el tercer periodo, con toda la carne al asador, Central Córdoba se impuso 25-10 y llegó a los 10 minutos finales al frente 49-44. De todas maneras, el que reaccionó en el último parcial fue 9 de Julio, que se llevó el periodo por 30-10 y cantó victoria 74-59.

Por otro lado, en el encuentro que abrió el cuadrangular de Carmen de Patagones, Bahiense del Norte se llevó un triunfazo 60-50 sobre el buen equipo de Independiente de Neuquén. Julián Lambertucci, con 14 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos, fue el más destacado en el ganador. En cuanto a los neuquinos, sobresalió Juan Cruz Conte Grand, con 13 puntos, 16 rebotes y 3 recuperos.

El partido fue realmente muy parejo. Tras sacar 3 tantos de luz (21-18), al cerrar el primer cuarto, lo mejor de los bahienses se vio en el segundo parcial (lo ganaron 13-8) para escaparse por 8 (34-26) al entretiempo. En la segunda mitad, Independiente luchó y estuvo muy cerca en el marcador. No obstante, Bahiense mostró solvencia para cerrar el juego y se quedó con el triunfo 60-50.

Finalmente, en el segundo encuentro de la Zona 3, el anfitrión de esta sede, Atenas de Carmen de Patagones, debutó a lo grande con una clara victoria 70-46 sobre Guillermo Brown de Puerto Madryn. Matías Casé, con 21 puntos, y Cristóbal Pippi, con 20 más 13 rebotes, fueron las figuras del vencedor. En los de Madryn, Alex Stukaljo llideró la ofensiva con 20 unidades.

Atenas hizo la diferencia en el primer tiempo. Controló los dos periodos iniciales (18-10 y 15-6) y llegó al descanso largo con una amplia ventaja de 33-16. Al regreso del vestuario, Brown echó el resto y achicó a 48-36. Igualmente, en los 10 minutos finales fue todo del local, que se llevó el periodo 22-10 para cerrar la victoria por un amplio 70-46.