La Liga 2017/18

Contundente triunfo de Bahía ante Peñarol

23:57 20/04/2018 | Bahía Basket derrotó a Peñarol por 85-67 y sumó dos victorias seguidas. No lo lograba desde enero.

Bahía volvió a ganar dos partidos seguidos (foto: La Liga Contenidos)

En un minuto y medio, el local se alejó 7-0 y obligó a Leonardo Gutiérrez a pedir su primer tiempo muerto del partido. Al volver, los de Sebastián Ginóbili siguieron maniatando en defensa al equipo de Leonardo Gutiérrez para escaparse 11-0. Diego Guaita, con un triple, cortó la sequía a los 5 minutos. Después apareció Nicolás Zurschmitten para arrimarlo con otra bomba (11-6). e todas maneras, con un par de ajustes defensivos, Bahía volvió a su ritmo y estampó un 7-0 con ataques rápidos para encontrar calma (18-6). Luego extendió su buen momento para seguir escapándose 29-7 ante un Peñarol confundido.

Brown, al iniciarse el segundo cuarto, metió un triple (29-10). Pero Bahía siguió controlando las acciones, sobre todo con agresividad en defensa. Una jugada de "Juani" Marcos, con pase de espaldas para Emmanuel Okoye, generó los aplausos del público local. Después, el pibe metió un doble largo y una asistencia para Tomás Monacchi, completando un buen ingreso aunque su equipo no pudo arrimarse demasiado (36-20 con 4 minutos en el reloj).

Peñarol mejoró en defensa y no fue tan vulnerable. Por eso empezó a recuperar confianza y con un doble más falta sobre Pettigrew descontó para ponerse a 13 (38-25). Con otro ánimo a pesar de la derrota, los "Milrayitas" se fueron al descanso abajo por 14 (42-28). Los pibes le dieron energía y además Bahía no pudo atacar con tanta comodidad.

Los locales abrieron el tercer cuarto con un 7-0 mediante los puntos de Luciano Parodi (49-28). Peñarol entró dormido y el rival volvió a despegarse (56-31 en 4 minutos y medio). Gutiérrez pidió minuto y realizó varios cambios. Pero no hubo mejoras en el rendimiento y Bahía, con un Máximo Fjellerup encendido, se escapó 67-36 cuando quedaban 3 minutos. Nuevamente, lo mejor de los "Milrayitas" pasó por las manos de Marcos, autor de un triple para poner el marcador 69-44 al sonar la chicharra final del tercer cuarto.

En el último, con todo definido, ambos entrenadores optaron por poner a los jóvenes y allí el local siguió distanciándose, con buenos porcentajes en envíos lejanos (80-50 a falta de 5 y medio).

BAHÍA BASKET 85: Luciano Parodi 9, Máximo Fjellerup 14, Juan Pablo Vaulet 13, Jamal Levy 10 y Gerson 7; Hernán Jasen 5, Facundo Corvalán 1, Santiago Vaulet 0, Rodrigo Gerhardt 7, Leandro Bolmaro, Gonzalo Iglesias y Federico Elías. Entrenador: Sebastián Ginóbili.

PEÑAROL 67: Nicolás Zurschmitten 7, Todd Brown 3, Steffphon Pettigrew 3, Diego Guaita 10 y Martín Leiva 0; Alejandro Diez 3, Diego García 2, Juan Ignacio Marcos 9, Emmanuel Okoye 15, Tomás Monacchi 8 y Jerónimo Barón 4. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 29-7; 42-28 y 69-44.

Árbitros: Daniel Rodrigo, Oscar Martinetto y Alberto Ponzo.

Estadio: Osvaldo Casanova (Bahía Blanca)